OpenALPR
OpenALPR - Virtualizar Ubuntu Server en VirtualBox
Xavier Guereque avatar
Escrito por Xavier Guereque
Actualizado hace más de una semana

Para virtualizar cualquier sistema operativo primero debemos contar con un software que nos lo permita, en este artículo utilizaremos VirtualBox, lo podemos descargar dando clic aquí.

También necesitaremos la imagen ISO de Ubuntu Server, la cual se puede descargar dando clic aquí.

Una vez instalado el software lo ejecutamos. Aparecerá la siguiente ventana:

Daremos clic en Nueva

Luego aparecerá una ventana donde le pondremos el nombre a la maquina virtual. En la opción tipo colocamos Linux y en versión colocamos Ubuntu (64-bit). Luego clic en Next.

Seleccionaremos un tamaño razonable de memoria RAM para esta maquina virtual, luego damos clic en Next.

Seleccionamos la opción Crear un disco duro virtual ahora, luego damos clic en Crear.

Seleccionamos VDI como tipo de archivo de disco duro, luego damos clic en Next.

Seleccionamos Reservado dinámicamente y damos clic en Next

Movemos la barra para darle un tamaño de disco, luego damos clic en Crear.

Seleccionamos la maquina virtual y damos clic en Configuración

Nos posicionamos en la opción de red, y en la opción que dice Conectado a: colocamos Adaptador puente y en la opción nombre seleccionamos la interfaz de red que va a utilizar nuestra máquina virtual (Ethertnet o Wifi).

La opción nombre pueden variar las opciones, ya que los controladores de varias computadoras se llaman diferente.

Luego nos posicionamos en Almacenamiento, damos clic donde dice Vacío y posteriormente clic en el icono del disco.

Damos clic en Selecciona archivo de disco óptico virtual...

Buscamos y seleccionamos la imagen ISO de Ubuntu Server que descargamos, luego damos clic en Abrir.

Después de esto la maquina virtual ya estará configurada, damos clic en Aceptar.

Ahora sólo seleccionamos la maquina virtual y damos clic en Iniciar

Con esto ya podremos empezar a instalar Ubuntu Server