ZKTeco
Configuración de Correo en ZKBioSecurity

Para envío de correos mediante vínculos o para recuperar contraseña de usuario.

Fernando Espinoza avatar
Escrito por Fernando Espinoza
Actualizado hace más de una semana

Se describe el procedimiento para configurar el envío de correos del software ZKBioSecurity, se muestra ejemplo para recuperar contraseña del usuario admin.

1.- Configurar el servidor SMPT como se muestra a continuación:

NOTA: Los datos del servidor cambian según el gestor de correo (Gmail para el ejemplo).

MUY IMPORTANTE:
El nombre de dominio de la dirección de correo electrónico y el servidor de envío de correo electrónico deben ser idénticos. (gmail para el ejemplo en la imagen).

2.- Se asigna el correo que va a pertenecer a cada usuario del sistema (usuario admin para el ejemplo a continuación).

3.- Accedemos al menú de "Olvidé la contraseña" mostrado en la interfaz de inicio de sesión del software.

4.- Escribimos los datos del usuario del cual pretendemos recuperar la contraseña (asignados en el paso 2).

5.- Posteriormente, se envía el correo para el restablecimiento de la contraseña como se muestra en las imagenes siguientes: