Grandstream – Configuración de teclas programables con Event List
Grandstream – Configuración de teclas programables con Event List

Guía de configuración Event List

Martin Zapata avatar
Escrito por Martin Zapata
Actualizado hace más de una semana

Las teclas de función rápida que vienen en los teléfonos IP nos permiten monitorear extensiones con BLF (Busy Lamp Field) encendiendo de color verde cuando esta libre y rojo cuando esta ocupada la extensión, ademas de poder programarlas de diferentes formas como marcado rápido, transferencias, correo de voz, etc.

En el PBX en la opción Funciones de llamadas -> Lista de eventos -> Agregar lista de eventos, colocamos un nombre a nuestra lista después agregamos las extensiones que nos interesa monitorear.

Una vez creada nuestra lista de eventos, entramos a la configuración vía web del teléfono a programar, Cuentas 1 -> Configuraciones SIP -> configuraciones avanzadas, colocamos el nombre de nuestra lista y habilitamos, guardamos y aplicamos cambios.

Ajustes -> Tecla programable -> Teclas virtuales multiuso -> Editar VPK y seleccionamos la opción a realizar ya sea monitorear una extensión o una marcación rápida, como en este ejemplo.

Con esta configuración ya tendremos nuestras teclas de función rápida configuradas.