Epcom - Mida cuantos metros de cable tiene su instalación mediante TPTURBO8M
Epcom - Mida cuantos metros de cable tiene su instalación mediante TPTURBO8M
Noe Vega Joaquin avatar
Escrito por Noe Vega Joaquin
Actualizado hace más de una semana

Con el equipo TPTURBO8MP de EPCOM podemos apoyarnos de la función TDR test (reflectómetro en el dominio de Tiempo). Con esta función podemos saber la distancia y atenuación del cable UTP.

Un TDR mide reflexiones a lo largo de un conductor. Para medir esas reflexiones, el TDR transmitirá una señal incidente al conductor y escuchará sus reflexiones. Si el conductor tiene una impedancia uniforme y está adecuadamente terminado, no habrá reflexiones y la señal de incidente restante será absorbida en el extremo lejano por la terminación.

En cambio, si hay variaciones de impedancia, entonces parte de la señal incidente se reflejará nuevamente en la fuente. Un TDR es similar en principio al radar.

Lo primero que tenemos que hacer en el modelo TPTURBO8M es conectar el RJ45 del UTP al conecto LAN.

Paso siguiente es seleccionar el icono de Cable Tester en el en equipo probador.

En la ventana que abre se selecciona el icono RJ TDR Test.

Seleccionando esta opción y teniendo el Cable UTP conectado en el puerto LAN nos da el resultado de longitud del cable por pares, atenuación.