Honeywell
Honeywell - Como integrar la serie Vista-128BPT-250BPT con Savant, Control4, etc.
Honeywell - Como integrar la serie Vista-128BPT-250BPT con Savant, Control4, etc.

Guía para asegurar la comunicación vía RS232 con el panel Vista-128BPT

Manlio Abraham Velazquez Salas avatar
Escrito por Manlio Abraham Velazquez Salas
Actualizado hace más de una semana

• Con el panel apagado, siga las instrucciones para instalar la interface RS232 en el Panel o bien utilizar el borne TB4.

• Es posible que una actualización de firmware (revisar el chip) sea necesaria para habilitar los servicios de automatización.

• Habilitar la interface serial y el reporte de eventos en la programación del panel.

• Utilice un cable Serial DB-9 para conectar al controlador de medios.

• Realice una prueba a la interface serial mediante una Hiperterminal u otro programa similar con los siguientes valores (9600 baudios (puede intentar con 1200), 8 bits, no parity, 1 stop bit)

• Al teclear '08as0064' (Enter) debe regresar un valor similar al siguiente:

• 10ASNDDDDDDD0081

• 08OK009E

• Conecte el panel al controlador de medios a través de la conexión RS232.

Habilitar los reportes individualmente mediante la programación en *93 (Si se desea informar a la central de monitoreo o si se desean enviar estos reportes a controlador de medios se deben habilitar en el sub menú, los campos listados a continuación se deben habilitar con un 1,  si no se considera necesario poner un 0).

Habilitar reportes individuales en *93

*93

Zone Prog.? 0

Expert Mode? 0

REPORT CODE PROG 1

ALARM,ID DIGIT 0

RSTR,SUPV CODE 0

SYSTEM GROUP #1? 1

CLOSE 11**

OPEN 11**

LOW BATTERY**

LOW BATTERY RSTR**

AC LOSS**

AC RESTORE**

PERIODIC TEST**

POWER**

CANCEL**

PROGRAM TAMPER**

QUIT REPORT MENU0

SYSTEM GROUP #2?1

STAY11*##

SYSTEM GROUP #2?0

SYSTEM GROUP #3?0

SYSTEM GROUP #4?0

QUIT REPORT MENU1

Quit Menu Mode?1

Program Mode

#99

Solucionando problemas de la salida serial

• La distancia máxima entre el panel y el controlador de automatización debe ser de 15 m. (50ft). Se recomienda CAT 5, se recomienda shielded Cat 5.

• La PC conectada debe ser capaz de recibir datos continuos en 9600 baudios (control 4 puede variar a 1200 baudios).

• Probar la recepción y transmisión de datos en el panel:

○  Receptor (RXD): En TB4 medir entre las terminales “RXD” y ”GND” sin                         transmisión de datos debe permanecer inactivo de -5 a -11 VDC, debe de                   pulsar rápidamente cuando el panel está transmitiendo datos. Si este                         voltaje existe sabemos que el panel está transmitiendo datos, si no se está                recibiendo la trama de datos pasar a la sección de Hyper Terminal.

○  Transmisor (TXD): En TB4 medir entre las terminales “TXD” y “GND” sin                      transmisión de datos debe permanecer inactivo de -5 a -11 VDC, debe de                  pulsar rápidamente cuando la automatización está transmitiendo datos. si                no se está recibiendo la trama de datos pasar a la sección de Hyper                          Terminal.

Conexión por Hyper Terminal

Descargar cualquier aplicación para Hyperterminal y seguir la configuración recomendada:

Una vez conectado para revisar el estatus de la partición se puede teclear 08as0064 y “Enter” usted recibirá el estatus con este código 10ASDDDDDDD008B seguido por 080K009E (listo para un Nuevo comando), ver la siguiente imagen.

Escenarios comunes y su solución

• El sistema es funcional pero no hay o existe una mala transmisión de datos.

• Verificar que ese esté utilizando el modulo correcto para el vista turbo.

• El Panel está transmitiendo datos al controlador de automatización; sin embargo el controlador no toma efecto en el panel.

• Verificar los voltajes en RX vía RS232

• Verificar que un comando valido haya sido enviado al panel por RS232.

• El panel muestra “printer offline”

• Únicamente aparece cuando se utiliza la impresora en serial y el campo 1*72 está habilitado, este campo debe ser des habilitado cuando se va a utilizar la salida para uso de software de automatización.