El panel PRO4G cuenta con 8 zonas cableadas pero es posible “doblar” esas zonas para lograr conectar hasta 16 detectores cableados y el sistema es capaz de diferenciar un detector de otro cuando se genera un evento de alarma.

Ventajas:

• Sólo se necesita un par de cables para llevar la señal de alarma de 2 detectores.

• Es posible identificar cada detector de forma separada.

• Instalación más rápida y reducción significante de cableado.

Conexión:

Realizar conexiones de acuerdo al siguiente diagrama

Nota: Esta conexión sólo se puede realizar con contactos secos normalmente cerrados (NC). Las resistencias de 3KΩ no son comerciales pero se pueden reemplazar por un arreglo en serie de tres resistencias de 1KΩ. Todas las zonas van conectadas a la terminal AUX – y al número correspondiente de cada zona.

Los pares de zonas dobladas se listan en la siguiente tabla:

La programación se realiza desde la plataforma de M2M Services. Deberá ingresar a su cuenta M2M para poder programar el panel. La dirección web es: https://m2mservices.com/Admin

Entrar y hacer doble clic sobre el panel (si no aparece presionar el botón “Search”)

Clic en RC Alarm Settings…

1. Hacer clic en “Modules”

2. Elegir Yes en “Zone Doubling” y 3K + 3K + 1.5K en “EOL”

3. Hacer clic en Save All

Elegir un tipo de zona y asignar un nombre de zona. Hacer clic en “Save All”

Así se vería desde la aplicación del usuario final.