Khomp – Instalación de módulos en equipos UMG modulares

Este equipo modular tiene a su disposición hasta 46 canales, divididos en 3 slots, que se deberán instalar de la siguiente forma.

Martin Zapata avatar
Escrito por Martin Zapata
Actualizado hace más de una semana

UMG Modular 300 es un media gateway de Khomp. Este dispositivo intermediario es capaz de traducir los protocolos de señalización de telefonía E1 (ISDN y R2) y SIP, admitir las tecnologías GSM, FXS y FXO, de esta forma, realizar la interconexión entre las redes digitales, analógicas, móviles e IP a las plataformas de telefonía y comunicaciones unificadas, basadas en SIP.

Viendo el UMG por la parte posterior encontramos 3 ranuras para módulos que no deben de superar los 46 canales:

• 1 E1 (30 canales)

• 2 GSM (hasta 6 canales GSM) 2G o 3G

• 4 FXO (hasta 12 FXO)

• 8 FXS (hasta 24 FXS)

En la ranura 1 debemos conectar el módulo de mayor jerarquía de troncales en este caso el que tenga más canales que sería el E1 (30 Canales), posteriormente en el slot 2 sería el módulo de FXO y en el slot 3 conectaríamos la de GSM, en caso de conectar interfaz con FXS estas irían después de los slots que reciben troncales (E1, FXO, GSM).

Ejemplo : en esta ocasión conectamos dos interfaces un E1 y un módulo de GSM, en la imagen se muestra como quedaron conectadas.

Nota: IP Default http://10.10.10.100
          Usuario: admin
          Contraseña: khomp