airMAX - Solución de problemas de un dispositivo inaccesible
airMAX - Solución de problemas de un dispositivo inaccesible

Este artículo guía al lector a través de los problemas más comunes que pueden hacer que se pierda el acceso a un dispositivo airMAX.

Susana Aguirre avatar
Escrito por Susana Aguirre
Actualizado hace más de una semana

Por favor, compruebe cada uno de los siguientes elementos:

1. La configuración no se aplicó

Intente acceder al dispositivo a través de la dirección IP predeterminada (192.168.1.20).
¿Es el dispositivo inaccesible es una unidad airMAX M? En caso afirmativo, vea estos dos puntos adicionales:

• Asegúrese de hacer clic en el botón Cambiar antes de cambiar las pestañas en la interfaz de usuario para guardar las configuraciones.

• Asegúrese de que se haga clic en el botón Aplicar para confirmar los cambios guardados en la configuración en ejecución.

2. Acceso a gestión remota habilitado

¿Se habilitó el Acceso de administración de bloques para la interfaz a través de la cual está intentando acceder al dispositivo?

• Intenta conectarte a través de la otra interfaz.

¿Se configuró una VLAN de administración?

• Asegúrese de que está etiquetando correctamente sus paquetes en ruta al dispositivo inaccesible.

• Intente acceder a la Interfaz de administración a través de la VLAN predeterminada.

3. Puertos de servicio

¿Hay un servidor de seguridad entre usted y el dispositivo inalcanzable?
Permitir o reenviar puertos:

•     SSH: 22.

•     Interfaz de usuario web: 80, 443.

•     Telnet: 23.

¿Configuró un puerto no estándar para los servicios?

• Para la interfaz de usuario web: anexar :<port>a la URL.

•          Por ejemplo, si el puerto del servidor web está configurado como 8080: https://203.0.113.20:8080

• Para SSH: Agregue -p <port>a su línea de comando.

•         Por ejemplo, si el puerto del servidor SSH está configurado como 2022: ssh -l ubnt -p 2022 203.0.113.20

• Para Telnet: agregue <port>a su línea de comando.

•         Por ejemplo, si el puerto del servidor Telnet está configurado como 2323: telnet 203.0.113.20 2323

4. Conflicto de PI

• Asegúrese de que ningún otro dispositivo en la red esté compartiendo la misma dirección IP.

5. Subred

• Asegúrese de que su dispositivo actual esté enrutado a la subred en la que está configurado el dispositivo inaccesible.

6. DHCP

¿Se configuró el dispositivo para recibir una dirección DHCP?

• Asegúrese de que el servidor DHCP haya alquilado con éxito una dirección IP.

• Intente acceder al dispositivo a través de la dirección de respaldo DHCP.

7. Herramienta de descubrimiento

• La herramienta de descubrimiento de Ubiquiti puede ser útil para encontrar la dirección IP correcta.

• Asegúrese de que el puerto 10001 no esté bloqueado en la red.

8. Problemas de hardware

Asegúrese de que el cableado esté completamente intacto y que las terminaciones de los cables sean correctas.

• A veces, un pequeño orificio en la línea o un contacto suelto en el extremo RJ-45 pueden hacer que un cable se dañe.

• Pruebe el cable en dispositivos en buen estado para asegurarse de que funciona antes de continuar.

Verifique que los puertos Ethernet en todos los dispositivos no sean defectuosos.

• Esto incluye cualquier dispositivo entre usted y la radio airMAX inaccesible: enrutadores, conmutadores, PC, computadora portátil, inyector POE.

• Elimine la mayor cantidad posible de dispositivos entre usted y la radio airMAX conectando una computadora portátil directamente al puerto LAN en un inyector POE probado y en buen estado.