Honeywell
Honeywell - Como programar el 5800RP para evitar falsas alarmas de batería Vista48LA
Honeywell - Como programar el 5800RP para evitar falsas alarmas de batería Vista48LA

Programación 5800RP

Manlio Abraham Velazquez Salas avatar
Escrito por Manlio Abraham Velazquez Salas
Actualizado hace más de una semana

Este dispositivo Honeywell nos permite dos modalidades de programación. La primera “combinada”, es englobar todas las alarmas en una sola zona, de esta manera cualquier alarma ya sea perdida de AC, tamper, batería / supervisión, RF jam. Se reportará todo como si fuese batería baja y supervisión de la zona.

La segunda “individual”, es separar las zonas para recibir un reporte por cada una de ellas. En este documento se detalla la programación por zonas para su correcto funcionamiento.

Primero hay que identificar los “DIP Switch” localizados en la tablilla en la parte inferior central.

Estos “DIP” se interpretan de la siguiente manera:

• 1 Debe permanecer siempre apagado

• 2 Opción de reporte “Problema” con 2 modalidades:

OFF = Combinado – Se utiliza cuando solo se incluyen todos los reportes en una zona
ON = Individual – Se utiliza cuando se asigna un lazo por zona para cada reporte.

• 3 – 8 No se utilizan deben de estar en la posición de “OFF”.

Es recomendable únicamente programar 3 o 2 zonas:
Batería / Supervisión
Perdida de AC
Tamper

Para dar de alta las zonas de debe de hacer como la siguiente tabla:

Con el código de instalador ingresar a la programación (fabrica 4112 + 800)
Ingresar *56.
Seleccionar el número de zona en la cual se va a programar, en el ejemplo se muestra la zona 09.

El primer parámetros para confirmar ponemos un “0”, seleccionamos el número de zona y después que nos aparece el sumario 3° paso hay que presionar *

En tipo de sensor a partir de aquí empezamos a vaciar los datos que se muestran en la tabla anterior.

Tipo de zona, para el primer serial que supervisará la batería se debe seleccionar el tipo de zona 08 (24h – auxiliar).

Asignar la zona a la partición correspondiente.

En la siguiente opción solo hay que presionar *

Seleccionar el tipo de sensor dependiendo la tabla anterior. Únicamente el primer serial es supervisado, las otras dos zonas utilizan 4 sin supervisión.

El siguiente campo se llena manualmente, respetando los “loops” o lazos mencionados según la zona en la tabla anterior.

Consideraciones técnicas

Es ampliamente recomendable utilizar el transformador modelo 1332.
El 5800RP puede comunicar 2 vías por lo cual puede repetir cualquier señal de las series 5800, sea 5828, 5881, 5883, etc.
La batería puede tardar hasta 48 en alcanzar su máxima capacidad. Pasadas las 48 horas si el problema continúa contactar a soporte técnico.
La mejor cobertura depende en gran manera de la ubicación estratégica de los repetidores.
Mantener repetidores a mínimo 40 cm del techo, estructuras y superficies metálicas grandes, mantenerlos a distancia de otros aparatos que irradien radio frecuencia.
No es necesario programar el 5800RP, el dispositivo es “plug and play”, es decir con energizar es suficiente para que cumpla su función. Únicamente se programa para supervisar el dispositivo.