TP-Link Omada - Creación de Hotspot

En el siguiente articulo aprenderemos como realizar la función de hotspot en TP-Link para la linea Omada.

Axel Estebane avatar
Escrito por Axel Estebane
Actualizado hace más de una semana

El hotspot sirve para dar una red Wi-Fi en la cual el usuario final se autentifique por el medio determinado por el administrador.

1.- Entrar a la ip de nuestro controlador físico de Omada o ejecutamos la aplicación instalada en la computadora.

2.- Nos dirigimos a la parte inferior y seleccionamos el apartado de Wireless Settings, daremos clic y daremos clic en la flecha que apunta para arriba.

3.- Dentro de Wiresless Settings, buscamos el apartado de Basic Wireless Setting y vamos a crear una red Wi-Fi en donde vamos a elegir la banda en la que va a trabajar el SSID y damos clic en el apartado de +Add

4.- Llenaremos los datos necesarios para nuestra red Wi-Fi.
SSID name: Nombre de la red Wi-Fi
Security Mode: None (ya que la autenticación la realiza el hotspot)

Y damos clic en Apply.

5.- Buscaremos el apartado Wireless Control en la parte superior, en el sub menú daremos clic en el apartado de Portal y luego añadiremos un nuevo portal dando clic en la opción

6.- Se desplegaran las opciones de nuestro hotspot.
Portal Name: Identificador de hotspot.
SSID: Red Wi-Fi a la cual se aplicara el hotspot.
Authentication Timeout: Tiempo que duraran los dispositivos autenticados.

7.- Daremos clic en Apply para aplicar los cambios.

8.- En algún dispositivo móvil buscamos la red Wi-Fi creada y la seleccionamos.

9.-  Nos aparecerá la interfaz de nuestro hotspot para autenticar.