Ubiquiti airMAX - Instalacion de airControl en CRM Point

Este articulo describe los pasos de instalación del firmware que incluye el software con airControl v2.1

Susana Aguirre avatar
Escrito por Susana Aguirre
Actualizado hace más de una semana

Para la instalación de airControl debemos de actualizar primero el Kernel del dispositivo accediendo por SSH al dispositivo.

Para hacer login teclear el siguiente comando: ssh root@<Direccion_IP>

Y contraseña es : ubnt

Tecleamos yes para confirmar la conexión por ssh

Después tecleamos el comando siguiente para hacer la actualización del kernel:

apt-get update && apt-get upgrade -y

El proceso puede tardar varios minutos hay que esperar a que finalice y por ningún motivo interrumpir el proceso.

Una vez que termino el proceso proseguiremos a descargar la versión de firmware reciente de la siguiente ruta:

Accedemos al CRM Point y se nos mostrara la interfaz gráfica como se muestra a continuación:

Nos dirigimos a la sección de SETTINGS / Configuration y damos clic en el botón de UPLOAD FIRMWARE para cargar la versión de firmware antes descargada.

Una vez que seleccionamos la ruta del archivo, vamos a realizar Crear un archivo de respaldo para que nos permita hacer la actualización, ya que si no hacemos ese proceso no prosigue con la actualización.

Para actualizar damos clic en el botón de CREATE BACKUP.

Ahora si hacemos clic en el boton de UPDATE NOW y comenzara el proceso de actualización.

Este proceso puede tardar varios minutos, por favor no interrumpa hasta que el proceso finalice y con esto ya tendríamos la ultima versión de firmware instalada con el software de airControl en nuestro dispositivo.