Digifort
DIGIFORT - Realizar Backup de la Base de Datos
Noe Vega Joaquin avatar
Escrito por Noe Vega Joaquin
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un Backup?

La palabra backup, viene a traducirse como respaldo de información.Es decir, es la copia de información de los datos importantes de un dispositivo primario, esto para que en caso de que ocurra alguna falla con el primero, sea posible disponer con la mayor parte de la información necesaria para continuar con las actividades rutinarias y evitar pérdida de datos.

¿Por qué es tan importante un backup?

La importancia principal de un backup radica en que todos los dispositivos de almacenamiento masivo de información tienen –aunque sea mínima- la posibilidad de fallar, por lo tanto, tener una copia de seguridad de la información es necesario, ya que la probabilidad de que dos dispositivos presentes fallas, es mucho menos probable.

DIGIFORT creo un software para mantenimiento de la base de datos con el que se puede realizar lo siguiente.

· Efectuar un respaldo de la base de datos del sistema

· Restaurar un respaldo de la base de datos del sistema

· Reparar un archivo de base de datos corrompido

El software se puede localizar en el directorio RAIZ de la instalación de DIGIFORT el nombre de este software es  DatabaseMaintenance.exe

DIRECTORIO RAIZ

CARPETA DE DIGIFORT

SOFTWARE DATABASEMAINTENANCE.EXE

Se abre el programa DATABASEMAINTENANCE como administrador y nos muestra la siguiente pantalla

Para realizar el BACKUP

1.-Buscaos el archivo que contiene la base de datos. Este se encuentra en la carpeta Raíz de DIGIFORT

2.-Asignamos la carpeta de destino del Backup se asigna el nombre con el que identificaremos el Backup.

3.-Iniciar respaldo

RESTAURAR

Para Restaurar el sistema con un Backup previamente realizado seleccionamos la opción Restaurar.

1.- Archivo de respaldo

En esta opción se selecciona el archivo de respaldo (Backup) con extensión .ddp

2.- Archivo de Salida

Se asigna la carpeta en donde se restaurara la base de datos y se asigna el nombre de la base de datos. Se recomienda que sea DIGIFORTDB ya que después se sustituirá este archivo de respaldo por el que se encuentra en el directorio Raíz

3.- Iniciar Restauración

Con estos pasos se creó el archivo de restauración el cual sustituirá el que se encuentra en el directorio Raiz

MANTENIMIENTO

1.- Archivo de la Base de Datos

Se selecciona el archivo al que se requiere realizar el mantenimiento

2.- Verificar Consistencia

Verifica si la base de datos esta corrompida

3.- Reparar Base de Datos

Si la base de datos está dañada se selecciona esta opción y crea una base de Datos reparada

SYSCOM

¡Es más Grande quien Mejor Sirve!