MikroTik
Mas
MikroTik - Configurar cliente NTP para sincronizar horario

Configuración de cliente NTP para sincronizar de horario con servidores NTP externos.

Susana Aguirre avatar
Escrito por Susana Aguirre
Actualizado hace más de una semana

¿Que es NTP?

NTP o Network Time Protocol, es un protocolo diseñado para sincronizar los relojes de las estaciones de trabajo a través de la red. La versión 3 de este protocolo es un Internet Draft Standard, formalizado en la RFC 1305. El protocolo NTP versión 4 es una importante revisión del estandard mencionado, y se encuentra en desarrollo, pero aún no ha sido formalizado en una RFC. Una versión simple de NTP (SNTP) versión 4 se describe en la RFC 2030.

Seguimos los siguientes pasos:

System -> SNTP Client

Buscamos en la siguiente pagina nuestra región para seleccionar los servidores correctos:

Abrimos en nuestro MikroTik la ventana para configuración del cliente NTP

Y rellenamos lo siguiente:

-Habilitamos Enabled

-Rellenamos Server DNS Names

Posteriormente damos click en OK.

Y con esto ya queda configurado nuestro MikroTik con los servidores NTP y pueda sincronizar su zona horaria automáticamente.