MERCUSYS - ¿Cómo configurar router como Punto de Acceso inalámbrico?
MERCUSYS - ¿Cómo configurar router como Punto de Acceso inalámbrico?

Este artículo le explicará cómo usar su router MERCUSYS como un punto de acceso.

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Para esta configuración aplica en los modelos AC12, MW301R, MW305R, MW325R, AC12G, MR30G, AC10 y MW330HP

El router principal se conectará al router MERCUSYS a través del puerto LAN (como se muestra a continuación, puede ser cualquiera de los LAN). El puerto WAN no se utiliza para esta configuración.

Nota: aunque es posible, no se recomienda intentar este proceso a través de Wi-Fi.

Paso 1
Conecte su computadora a un segundo puerto LAN en su router MERCUSYS usando un cable Ethernet. Ingrese a la interfaz web de MERCUSYS a través de la dirección IP que figura en la etiqueta en la parte inferior de su router o ingresando a http://mwlogin.net desde algún navegador web.

Paso 2
Vaya a Advanced > Network > DHCP Server en el menú lateral, y desactive la función de DHCP Server

Paso 3

Establezca una dirección IP manual en su dispositivo Mercusys desde Advanced > Network > LAN Settings, de ser posible que sea fuera del rango DHCP de su router principal

Ejemplo: si su DHCP es 192.168.68.100 - 192.168.68.200, entonces puede configurar la IP en 192.168.68.240

Paso 4
Vaya a Advanced > Wireless> Host Network y configure el SSID (nombre de la red) y la contraseña. Seleccione Guardar.

Paso 5
Conecte cualquier dispositivo a los puertos LAN o por WiFi y estos deberán pertenecer a la misma red del router principal