OpenVox - Registrar adaptador FXO IAG80X a conmutador 3CX

Registrar adaptador FXO IAG80X a conmutador 3CX

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

En el siguiente articulo se mostrara paso a paso la configuración necesaria para conectar un adaptador FXO OpenVox a conmutador 3CX.

Configuración adaptador FXO AIG80X

1. Inicie sesión en la interfaz web de su dispositivo con el usuario y contraseña predefinidos "admin".

2. Cree un punto final SIP, diríjase a VOIP > Add New SIP Endpoint.

3. Modifique los siguientes parámetros:

Name: Ingrese un nombre.
User Name: Ingrese el usuario en este ejemplo se uso el 1000
Hostname or IP Address: Ingrese la dirección IP de su conmutador.

4. Crear reglas de entrada y salida, diríjase a ROUTING > New Call Routing Rule

5. Cree una ruta de entrada:
Routing Name: Ingrese " Inbound ".
Call Comes in From: Seleccione el modulo FXO por el cual entrara nuestra llamada en este caso fxo-1
Send Call Through: Seleccione a donde enviara la llamada en este caso a el registro SIP 3CX

6. Cree una ruta saliente, como se muestra a continuación.

Guarde y aplique los cambios.

Configuración en 3CX

1. Diríjase a SIP Trunks > Add SIP Trunk, en select country seleccione "Generic" y en Select provider in your country seleccione "Asterisk" y acepte los cambios.

2. Una vez creada la troncal en la opción Registrar/Server/Gateway Hostname or IP ingrese la dirección IP del adaptador FXO OpenVox y de igual manera en la opción Outbound Proxy y guarde los cambios.

3. Diríjase a Options y active la opción PBX Deliver Audio.

4. Cree una ruta entrante, diríjase a Inbound Rules > Add DID Rule en este caso la llamada entrara a la extensión 100.

5. Cree una regla de salida, diríjase a Outbound Rules > Add, definimos un nombre y seleccionamos el adaptador que creamos en la opción Route, como se muestra a continuación.

Guardamos los cambios.

Para comprobar de que este funcionando correctamente realice una llamada, en la siguientes captura se muestra como sale la llamada correctamente.