Allied Telesis
Firewall & Routers
Allied Telesis - Configurar el Web control en el Firewall

Este articulo muestra como realizar la configuración para el bloqueo de páginas web o categorías.

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Este configuración se realiza para cuando se tenga la necesidad de bloquear páginas especificas.

Para este artículo es necesario adquirir la licencia dependiendo el equipo que tengas. Ya sea por 1, 3 o 5 años

Si tienes el AT-AR3050S-10 dar clic aquí para ver las licencias.

Si tienes el AT-AR4050S-10 dar clic aquí para ver las licencias.

Es importante antes de seguir este artículo configurar lo siguiente:

Recordad que después de cada configuración aplicada, es indispensable salvar los cambios.

1. Nos dirigimos a Licensed Features, para entrar a Web Control y activar dicha función.

2. Cuanto se habilita la función anterior por defecto bloquea todo el tráfico, por tal motivo no tendremos acceso a ninguna páginas, se tiene que entrar al CLI y teclear los siguientes comandos, y guardamos cambios

awplus>en                                                                   awplus#conf t                                                               awplus(config)#web-control
awplus(config-web-control)#action permit                                     awplus(config-web-control)#end                                               awplus#wr                                                                   Building configuration...

3. Después de activarlo, generamos una nueva regla, en donde en los parámetros denegamos la conexión hacia la categoría que asignemos, agregamos una nueva categoría para este ejemplo se utilizo streaming, el origen será nuestra red LAN, aplicamos y salvamos cambios.

Como otro ejemplo tenemos unas páginas web

4. Quedando nuestra regla de la siguiente manera.

5. Para finalizar queda na más realizar las pruebas para comprobar que funciona.