Mimosa - Calcular Latencia de Enlace

Identificar latencia en productos Mimosa B5, B5c, B5-Lite, C5c PTP, B11, B24

Víctor Tarango avatar
Escrito por Víctor Tarango
Actualizado hace más de una semana

Las pruebas de latencia generalmente se realizan desde una utilidad de ping de línea de comando o desde la interfaz integrada (Diagnóstico> Ping), que devuelve el tiempo de ida y vuelta (RTT) a través del enlace y viceversa.

La latencia promedio de enlace se configura con el tamaño de la ventana TDMA.

• La opción Auto TDMA ofrece la latencia más baja, pero puede generar una mayor fluctuación dependiendo de los patrones de tráfico.

Ajustará dinámicamente la división del tráfico en función de la carga útil (demanda).

• Las opciones fijas son compatibles con Spectrum Reuse Synchronization (SRS), pero el modo automático no lo es.

Tenga en cuenta que las interferencias ocasionales de RF y los errores de paquetes resultantes pueden provocar reintentos y más viajes de ida y vuelta para completar un ping.

Los operadores de red deben tener en cuenta el número total de saltos al configurar el tamaño de la ventana TDMA para garantizar que la latencia total cumpla con los requisitos.

EJEMPLO:

2 saltos (enlaces consecutivos) con una ventana TDMA de 4 ms daría como resultado un RTT promedio de 20 ms.

(2 saltos * 4 ms * 2.5 = 20 ms)