Cambium Network - Filtrado de Paginas con equipos CnPilot

Pasos para evitar que en sus red se tenga acceso a ciertas paginas que se requieran bloquear. Para este ejemplo usamos un AP CnPilot-E430.

Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

Inicialmente entramos a la interfaz web de nuestro equipo mediante su dirección IP y luego de autentificarnos con nuestro usuario y contraseña nos aparece siguiente ventana:

Procedemos a dar clic en el Menú Configure y en la opción WLAN en en la Pestaña Access y debemos bajar en la ventana hasta que nos aparezca el menú DNS-ACL como se muestra en la imagen siguiente:

El DNS sobre TLS se puede bloquear bloqueando el puerto TCP 853

La primera regla puede ser una ACL basada en puertos para bloquear el tráfico destinado al puerto TCP 853 y la segunda regla permite cualquier otro tráfico.

Una vez encontrado el recuadro DNS-ACL como aparece en la imagen anterior, añadimos las páginas que deseamos bloquear cada una con su # Precedence. Es importante agregar en el Precedence 256 la opción Policy Permit *. Esto lo podemos ver detallado en la imagen que se muestra anteriormente. Estos datos son importante para de esta forma garanticemos no perder la navegación en todas las páginas. Cada vez que se agregue una página que deseemos bloquear o la opción de Permit * debemos dar clic en el botón SAVE y ya tenemos nuestro filtrado de páginas en nuestra red.