Hikvision/epcom - Recomendaciones para proteger y evitar el ingreso de agua a sus Cámaras IP66/IP67
Hikvision/epcom - Recomendaciones para proteger y evitar el ingreso de agua a sus Cámaras IP66/IP67

Siga estas recomendaciones para evitar el ingreso de agua a su cámara aunque sea IP66/67.

Nicolás Jiménez avatar
Escrito por Nicolás Jiménez
Actualizado hace más de una semana

Si en alguna ocasión le a tocado que a una cámara para exterior le ingrese agua le recomendamos ver este vídeo y seguir el check list a continuación, adicional a ello si quiere mas información en la parte de abajo viene el sustento técnico de lo aquí descrito.

Recomendaciones:

1.- Utilizar siempre las cajas de conexión recomendadas por el fabricante (Montajes compatibles disponibles en las hojas de especificaciónes).

2.- NO utilizar chalupas / Cajas de conexión genéricas.

3.- Siempre utilizar cinta de auto fusión para proteger todos los conectores de la cámara.

4.- Al momento de la instalación realizar siempre una pequeña bobina colocando el cable de la cámara hacia abajo

Esto ayudará a evitar que el agua suba, sin embargo siempre debe de colocarse cinta de autofusion (TX-TAPE) para sellar bien los conectores, ya que la norma IP es aplicable solamente para la cámara y no para el cableado.

Protección para sistemas IP (RJ45):

Protección para conector de corriente (DSPLUGEXT):

Referencias Técnicas:

Resumen:

Actualmente en el mercado existen dispositivos que cumplen con la norma ANSI/IEC 60529-2004 la cual refiere a - Grados de protección proporcionados por los envolventes (Código IP) desarrollado por la International Electrotechnical Commission (IEC) adoptado y publicado como norma estándar nacional por National Electrical Manufacturers Association (NEMA) en el año 2004. En México la norma es NMX-J-529-ANCE-2012 publicada por el Diario Oficial de la Federación el 28 de Febrero de 2013

La norma de protección resalta que es aplicable hacia los envolventes:
--Esta Norma Mexicana trata únicamente de envolventes que son adecuados en todos los sentidos para su uso previsto como se especifica en la norma específica de producto y que desde el punto de vista de los materiales y de la fabricación asegure que los grados de protección exigidos se mantienen bajo condiciones normales de uso--

Norma IP:

Referencias: