3CX - Instalando SBC 3CX en una Raspberry

Instalando y configurando SBC 3CX en una Raspberry

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

El SBC 3CX es usado en oficinas remotas con más de 2 Teléfonos IP, para dirigir su señalización a través del SBC 3CX, mientras conserva el flujo de medios de forma local para reducir el consumo de ancho de banda para llamadas locales. El SBC agrupa todo el tráfico SIP sobre un sólo puerto TCP, simplificando la implementación y configuración del firewall. El SBC 3CX además agrega estabilidad y seguridad, permitiéndole administrar y provisionar fácilmente sus teléfonos IP remotos.

Instalación

1. Para instalar el SBC 3CX en:

Debian y Linux Raspbian, ingrese como un usuario administrativo a través de la CLI o SSH y ejecute este comando para instalar el SBC 3CX:

2. Nos mostrara una pantalla para ingresar la URL del cliente SBC como se muestra a continuación.

3.Para conocer la dirección del conmutador de 3CX al cual nos conectaremos diríjase a Troncales SIP > Agregar SBC

4. Cree un usuario y una contraseña.

5. Una vez que se halla creado un usuario y una contraseña podremos visualizar la URL y la clave de autenticación la cual debemos de ingresar en la Raspberry con SBC.

6.- Una vez identificada la URL y la clave de autenticación, debe de ingresarlos en la instalación de SBC 3CX en la Raspberry.