MCDI
MCDI - Conexión Hikvision AXPRO / ExtriumDT42v2

Guía para conectar el panel de alarma Hikvision DSPWA32 con la receptora DT42 para el envío de eventos.

Victor Manuel Vega Gonzalez avatar
Escrito por Victor Manuel Vega Gonzalez
Actualizado hace más de una semana

EXTRIUMDT42

Para dar de alta un panel de alarma Hikvision DSKWA32 en la receptora DT42 se deben de realizar los siguientes pasos:

1. Entrar a la receptora DT42 y dirigirnos a la parte de “Configuration – IP Reception.”

2. En esta pantalla damos clic en el boton de “Create” para poder añadir un nuevo servidor.

3. Ahora seleccionamos el tipo de servidor “SIADC9” y proseguimos dando clic en “OK.”

4. Por ultimo vamos a crear el servidor anotando los valores necesarios según la siguiente pantalla:

Port: Puede ser definido por el usuario y al igual debe abrirse en el modem o router,
Protocolo: TCP.
Encryption Key: puede ser cualquier número definido por el usuario como el ejemplo aquí mostrado.

Finalizamos dando clic en “Create”.

5. Ahora nos dirigimos a la parte de “Alarms and Accounts – Accounts Managment.”

6. En esta parte vamos a dar de alta la cuenta a la que se va a reportar el panel de alarma. Para esto damos clic en el botón de “Create”.

7. Nos aparece una pantalla en la cual tenemos que llenar con los datos correspondientes, los más importantes son “Account Number” y “Name.”

Se recomienda que el número de cuenta sea de 4 dígitos y en el nombre tener bien identificado nuestro panel. Los números de cuenta deben de ser uno por panel.

Finalizamos dando clic en “Create.”

Panel Hikvision DSPWA32

1. Nos dirigimos a la dirección web de nuestro panel de alarma Hikvision e ingresamos el usuario y contraseña que le hayamos asignado para poder iniciar sesión.

2. Una vez dentro de la configuración del panel de alarma nos posicionamos en la parte de “Parámetros de comunicación – Central receptora de alarmas.” Y lo configuramos de acuerdo a los siguientes parámetros:

Tipo de Protocolo: AMD-CID
Nombre del Dominio: IP Publica o Nombre de dominio de donde está su central
Num. De Puerto: Puerto definido en tu central de monitoreo
Código de abonado: Número de cuenta dado de alta en DT42
Modo Transmisión: TCP

Finalizamos dando clic en el botón de guardar.

3. Para activar las notificaciones que queremos recibir en nuestra central nos dirigimos al apartado de “Parámetros de comunicación - Notificaciones de mensajes” en la pestaña de “Centro receptor de alarmas” y habilitamos cada una de las notificaciones deseadas, Finalizamos dando clic en “Guardar.”

Ejemplo de Trafico en la DT42 proveniente de un panel de alarma DSPWA32.