Synology - Configuración iSCSI para almacenamiento adicional (DSM V6.2)
Synology - Configuración iSCSI para almacenamiento adicional (DSM V6.2)

Configuración iSCSI para almacenamiento en red con DVR/NVR

Albamaría Marquez Marquez avatar
Escrito por Albamaría Marquez Marquez
Actualizado hace más de una semana

Para comenzar deberá descargar el software Synology Assitant con el cual detectara la IP del servidor NAS a través de la cual sera posible configurar el equipo.
Al ingresar al NAS le mostrara la siguiente interfaz:

en panel de control seleccione el apartado de administrador de almacenamiento

Al ingresar al administrador de almacenamiento, deberá seleccionar el modo de trabajo; el tipo rápido utiliza el arreglo SHR y el tipo personalizado permite generar otro tipo de arreglo RAID. En este caso elija la pestaña de "Volumen" y de clic en "Crear",en este caso se utilizara el modo rápido.

Posteriormente escoja el disco duro o la cantidad de discos duros que conformaran el volumen.

Al presionar "Siguiente", le mostrara una ventana emergente la cual muestra la leyenda:

Posteriormente se deberá elegir el sistema de archivos, para ello seleccione el sistema "Btrfs" y de clic en siguiente.

Para concluir con la creación del volumen, confirme la configuración:

NOTA IMPORTANTE: La creación del volumen puede  llegar a tardar un par de horas o más dependiendo del espacio seleccionado y de los discos agregados al equipo; para iniciar a trabajar con él, el  estado debe de aparecer normal.

Con el volumen realizado, se inicia con la configuración que permitirá establecer la comunicación entre el dispositivo (DVR/NVR)  y el Servidor NAS, para ello sera necesario crear un iSCSI LUN.

Para crear el iSCSI LUN, ingrese al panel de control y de clic en iSCSI Manager.

Dentro de iSCSI Manager diríjase a "LUN" y de clic en "Crear"

Al seleccionar crear le pedirá que seleccione las Propiedades que tendrá el LUN que se va a crear.

Nombre: Este se puede cambiar por un identificador personal o puede quedar por default.
Ubicación:
Aquí se selecciona el volumen en el cual se creara el LUN para alojar el target (se pueden tener varios target en un mismo volumen)
Capacidad:
Es el tamaño de memoria que ocupara el target, se puede ocupar todo el espacio del volumen o un fragmento para crear varios target.
Asignación de espacio:
Thick Provisioning (mejor rendimiento)

Concluida la creación del  LUN es necesario asignarle un "Target", para ello le permite tres opciones, como se muestra en la imagen, en este caso se utilizara la opción " Crear un nuevo iSCSI target" y  seleccionar siguiente para confirmar la creación del iSCSI target.

Verifique los datos del LUN y el target, si los datos son correctos de clic en "Aplicar"

Al finalizar la creación del LUN aparece una ventana como la que se muestra a continuación

Al aplicar la confirmación se creara el LUN y el target, el IQN del target es la identificación para vincular el dispositivo que se requiere para que grabe en el servidor NAS.

NOTA: La dirección del IQN del target se ubica en la pestaña de "Target"

Para configurar la grabación por medio de iSCSI con Hikvision puede seguir el siguiente link: