Guest Internet GIS - Cambiar IP´s WAN como LAN

Este artículo describe como cambiar los segmentos de la red LAN y asignarle ya sea por DHCP o estática una IP a la WAN

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Al momento de entrar ala configuración del equipo, normalmente viene por default con un segmento de red, para nosotros poder configurar el segmento deseado se hace lo siguiente.

1.  Entramos en la sección de Settings, posteriormente damos clic en Network interfaces para entrar a la configuración.

2. Cambiamos nuestro segmento al deseado, configurando la IP del dispositivo, la mascara de red, como se muestra en el siguiente ejemplo.

3. Posteriormente agregamos un rango de IP´s para el servidor DHCP, si no queremos que trabaja el servidor no colocamos ninguna información en esta parte

4. Para finalizar guardamos los cambios realizados.

5. Para cambiar la IP en el puerto WAN, nos posicionamos en la pestaña WAN y colocamos una IP estática o habilitamos el DHCP cliente para recibirla automáticamente

6. Se reinicia el equipo para que los cambios realizados sean aplicados.

7. Después de reiniciar verificamos si nuestros dispositivos se encuentran dentro del segmento configurado.