MCDI
MCDI - Conexión 7810PC / Securithor (Mismo Equipo)

Guía para conectar el Software Honeywell 7810 con SECURITHOR cuando estas se encuentran en la misma maquina

Victor Manuel Vega Gonzalez avatar
Escrito por Victor Manuel Vega Gonzalez
Actualizado hace más de una semana

Primero tenemos que descargar e instalar el Virtualizador de Puertos de esta liga VSPE . Una vez realizado esto, procedemos a configurarlo de la siguiente manera:

1.1. Damos clic en “Dispositivo” y “Crear” .

2. Seleccionamos el "Tipo de Dispositivo" como "Pair".

3. Seleccionamos 2 puertos, el primero será el que se configura en el 7810 (en este caso COM1) y el segundo el que se configura en Securithor (En este caso COM2). Terminamos dando clic en Finalizar.

4. Al final nos debe quedar algo similar a la siguiente pantalla en cuanto al COM1 y COM2.

Ahora procedemos a realizar la configuración del puerto COM para el Software 7810.

Configuración Software 7810

El software en si no tiene alguna parte en la cual puedas configurar el Puerto COM, por lo que para asignarle uno se debe de agregar una linea de texto en el archivo 7810PC.ini el cual se encuentra en la siguiente ruta

C:\Program Files (x86)\Honeywell\7810PC

La modificación que se realizara es agregar el siguiente comando

ANICOMMPORT_=1

el archivo quedaría de la siguiente manera

Por ultimo configuramos el STReceiver para la comunicacion con securithor.

STReceiver - Securithor

En esta parte abrimos el puerto dedicado para Securithor previamente asignado en el punto 3.

Verificamos que el "Tipo de Receptora" sea "Ademco_685".
Los demás parámetros deben quedar como se muestran en la siguiente imagen:

Con esto finalizamos la conexión y debe de establecerse la comunicación de manera correcta!