Cambium Networks - Migrar equipos a elevate mediante Software eLevator
Cambium Networks - Migrar equipos a elevate mediante Software eLevator

Migrar equipos a elevate mediante Software eLevator

Víctor Tarango avatar
Escrito por Víctor Tarango
Actualizado hace más de una semana

Licencia ---> Va en el equipo CAMBIUM
Firmware -----> Va en el equipo del otro Fabricante

• El Primer paso es verificar si el equipo de otro fabricante es capas cargar el firmware elevate de cambium.

• Después verificamos si nuestro equipo cambium es capas de aceptar licencias elevate.

Tabla de Equipos Cambium.

Tabla de equipos de Otros Fabricantes

La herramienta se puede descargar desde aquí: https://app.box.com/s/cjljqtnib1ks6a5cvs0491f2urtbx0l2

Es un paquete que debe descomprimirse en su PC. El paquete consta de:

1. PPPoE_Elevator_v.01.341.exe - programa principal que debe ejecutar - solo toma (con el uso de conexiones winscp ssh / scp) los datos (nombre del dispositivo, tipo de hardware: xm / xw, nombre de usuario pppoe, contraseña pppoe, ssh / contraseña de acceso web) desde sus módulos de suscriptor existentes y crea archivos JSON y PASWORDS.

2. elevator.exe: herramienta de elevador de Dmitry Moiseev, que empuja los archivos JSON y PASSWORDS, así como el software de elevación en las unidades.

3. Paquetes de software XM / XW elevate 3.4.1

4. Ejemplo de archivo de lista de IP:! Ejemplo de IP list.txt

Instrucciones de uso:

1. Prepare un archivo de texto con la lista de direcciones IP de los dispositivos que desea elevar (una IP por línea ) También hay una opción para trabajar con una sola IP introducida manualmente.

2. Ejecute el programa y cargue la lista de direcciones IP seleccionando el archivo de texto que acaba de preparar

3. Configure:
    a) SSID AP AP y clave WPA2 (los mismos valores que configuró en ePMP AP)

b) cadenas de comunidad snmp (use sus valores, ¡esto es seguridad!)

c) dirección IP / URL de cnmaestro objetivo. CambiumID y Onboarding Key pueden estar vacías para cnMaestro local.

d) Opcionalmente, si no está satisfecho con la configuración de LAN predeterminada: 10.1.1.254/24 y DHCP POOL 10.1.1.1-10.1.1.10, también puede reconfigurarlas.

e) Finalmente ingrese las credenciales ssh para llegar a sus unidades existentes (nombre de usuario / contraseña, generalmente la misma que usa para el inicio de sesión web del dispositivo)

4.

Elevar I. PASO 1 : Presione el botón GRAB COFIGUATION para comenzar a tomar los datos.

Una vez que haya terminado con éxito, continúe con el PASO 2, si no, verá lo que falta: posible razón: unidad no accesible, luego presione el botón NEXT y comience de nuevo para el siguiente IP / dispositivo

Puede modificar los datos capturados si desea cambiar algo. ¡Incluso puede omitir la captura si desea configurar todos los parámetros manualmente, pero luego el dispositivo elevado usará las contraseñas predeterminadas de Cambium!

II PASO 2 : Presione el botón GENERAR JSON para generar archivos de configuración JSON y CONTRASEÑAS

Si el botón GENERAR JSON no está activo, significa que faltan algunos datos necesarios. Si presionó el botón y generó los archivos de configuración y decidió cambiar algo, aún puede hacerlo, pero debe volver a generar JSON nuevamente antes de elevar: en la ventana de información inferior verá la última IP / dev_name / pppoe_user / pppoe_password generada más recientemente.

II PASO 3 : cuando esté seguro de que desea elevar el dispositivo, confirme Listo para elevar y presione ¡ELEVAR! Botón. Esto empujará la configuración, las contraseñas y elevará el software a su unidad. ¡Espere a que la unidad aparezca en su AP ePMP!

Excepto los parámetros que ha ingresado en el programa, el elevador PPPoE hará algunos cambios por sí solo:

- configure solo el canal de 20 y 40 MHz para escanear

- establezca la velocidad máxima de enlace ascendente en 16QAM3 / 4 - para garantizar una operación robusta del enlace ascendente en un entorno ruidoso

- configure la unidad de rango en km y no en millas (será un parámetro configurable en futuras versiones)

- configure la contraseña idéntica para todos los usuarios: administrador / instalador / inicio / solo lectura. ¡La contraseña permanecerá como estaba en su dispositivo antes de elevarla! Es la misma contraseña que estaba usando para ssh / acceso web, ¡pero el nombre de usuario no se mantendrá!

Limitaciones conocidas en esta versión (01.341):

• la ruta para el programa tiene que ser relativamente corta - no lo inserte en la estructura de directorios de su PC

• solo se puede usar el puerto ssh 22 (es por eso que esta configuración es de solo lectura)

• es posible que deba modificar su firewall o / y la configuración de los derechos de acceso a archivos para winscp.exe, winscp.com y elevator.exe, y el archivo exe principal para que PPPoE_Elevator_v.01.341.exe se ejecute sin problemas

• el programa se ejecuta solo en Windows