Cambium Networks - ¿Cómo actualizar el Switch cnMatrix a su ultima Versión?
Cambium Networks - ¿Cómo actualizar el Switch cnMatrix a su ultima Versión?

En este artículo se muestra cómo actualizar el conmutador cnMatrix a la última versión del software.

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Este es un artículo informativo de la base de conocimientos que explica cómo actualizar el conmutador cnMatrix a la última versión del software.

Requisitos previos para actualizar el conmutador cnMatrix.

1. El archivo de imagen actual (cnMatrix-EX2K-2.0.4-r1.img) para la última versión del software se ha descargado en la PC. Este se puede descargar de la siguiente pagina https://support.cambiumnetworks.com/files/cnmatrix/

2. La herramienta de servidor SFTP se ha descargado e instalado en la PC.

3. El software Putty se ha descargado e instalado en la PC.

4. La PC está conectada al conmutador cnMatrix con un cable Ethernet en su puerto de administración.

NOTA: - Como la IP predeterminada en el puerto de Switch Management es 192.168.0.1, asigne la IP del mismo rango de direcciones IP a la PC. Por ejemplo, en este caso, estamos utilizando 192.168.0.10.

Una vez que ya tiene los programas instalados y la versión del Switch cnMatrix, Entonces procede con los siguientes pasos:

1. Inicie el servidor SFTP haciendo clic en el botón desplegable en la parte inferior de la ventana SFTP en "Inicio".

2. Una vez que el servidor se haya iniciado, mostrará el estado como "Iniciado" en la misma ventana y el estado del Servicio como "En ejecución":

3.Ahora haga clic en el icono de putty en la PC. Aparecerá un cuadro de diálogo como se muestra a continuación:

4. Escriba la dirección IP predeterminada del Swicth cnMatrix (192.168.0.1) en el cuadro que figura debajo del Nombre del host (o la dirección IP) y haga clic en "Abrir".

5. Aparecerá una ventana de consola en la pantalla solicitando "login as":

Escriba "admin" delante del indicador "login as:".
Otra solicitud en la siguiente línea le pedirá la contraseña
Escriba "admin" delante del mensaje "password:".

6. Presione la tecla "Enter"en el teclado y podremos iniciar sesión con éxito en el Switch de la siguiente manera:

7. Verifique la versión del software del conmutador con el comando "mostrar información del sistema"
NOTA: estará en la versión predeterminada (2.0-r1) inicialmente en el primer uso:

8. Actualice el Switch utilizando el siguiente comando:
download agent sftp://user:[email protected]/cnMatrix-EX2K-2.0.4-r1.img

9. En una descarga exitosa, recibiremos el mensaje en la pantalla “Image download successful” y “Please reboot the switch

1.Reinicie el Switch usando el comando "boot" y presione Enter y luego la letra "Y" en el teclado:

10. Además, verifique el servidor SFTP. También mostrará la información del archivo en la columna Mensaje:

11. Después del reinicio exitoso, verifique la versión del software utilizando el comando “show system information” en el Switch. Se actualizará a la versión más reciente. El Switch cnMatrix se ha actualizado correctamente.