Ubiquiti UniFi - Desactivar SIP ALG en router USG

En el siguiente articulo podremos verificar que es SIP ALG y como desactivarlo de los router USG

Axel Estebane avatar
Escrito por Axel Estebane
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es SIP ALG?

El SIP ALG es un elemento de seguridad disponible en los routers que permite al tráfico VoIP pasar de la red interna a la red pública y viceversa cuando se emplea NAPT (Network Address and Port Translation). El SIP ALG inspecciona y modifica el tráfico SIP para que pase a través de firewall.

SIP ALG = Session Initiation Protocol Application Layer Gateway

Posibles problemas

1. Fallos de registro: Teléfonos IP o Softphones no registran

2. Fallo en llamadas entrantes. La llamada entrante no llega al teléfono IP / softphone

3. Imposibilidad de transferir llamadas

4. BLF no funcionan

5. Caídas de llamadas

6. Audio en una sola dirección

Para desactivarlo vamos a entrar a nuestro controlador en el apartado de Settings, y se va a desplegar un menú en el cual vamos a dar clic en la opción de Routing & Firewall.

Después vamos a dirigirnos hacia la opción Firewall y daremos clic en Settings.
Se desplegaran varias opciones en donde solo nos vamos a enfocar en CONNTRACK MODULES y deshabilitaremos las opciones H.323 y SIP.