Ubiquiti Networks
GPON OLT/ONT/ONU
Dudas Generales
Ubiquiti UFiber (GPON) - ¿Cómo actualizar una OLT?

En el siguiente articulo podremos verificar como actualizar nuestra OLT.

Axel Estebane avatar
Escrito por Axel Estebane
Actualizado hace más de una semana

Siempre debemos de realizar la actualización después del primero acceso, incluso antes de empezar a realizar algún configuración dentro del equipo.

Una vez dentro de la interfaz de nuestra OLT, vamos a abrir otra ventana en nuestro navegador WEB, en donde teclearemos el siguiente link: https://www.ui.com/

Vamos a dar clic en el apartado de Downloads.

Nos mostrará las familias de Ubiquiti, y vamos a seleccionar la familia UFiber.

Una vez dentro de UFiber, vamos a verificar que modelo de OLT tenemos, para esta prueba estamos utilizando el modelo de 8 puertos pon, el cual tiene como modelo: UF-OLT, y es la que vamos a seleccionar para descargar su firmware.

Vamos a proceder a realizar la descarga, daremos clic en el icono de descarga, se va a desplegar un recuadro en donde vamos a dar I ACCEPT, y despues vamos a clic en DOWNLOAD FILE.

Una vez descargado el firmware nos vamos a dirigir a la interfaz WEB de nuestra OLT, en donde daremos clic en System, y buscaremos la sección de Upgrade System Imagen, y daremos clic en Upload a file, y buscaremos el firmware que descargamos y le daremos doble clic.
Comenzará a cargar el firmware y nos saldrá una confirmación de actualización y daremos clic en Apply upgrade.

Nos pedirá que reiniciemos el equipo.

Al iniciar de nuevo la OLT ya podremos verla con la interfaz nueva.