Engenius - Asignar IP estática a SkyKey

En el siguiente artículo se indica cómo asignar una IP estática al controlador SkyKey de Engenius.

Carlos Chávez avatar
Escrito por Carlos Chávez
Actualizado hace más de una semana

La IP por default (cuando no recibe dirección IP desde un servidor DHCP) es 192.168.1.250.

Si está recibiendo IP por DHCP puede utilizar un escáner IP para descubrirla.

En este caso, el SkyKey ha tomado por DHCP la IP 192.168.1.112

Se debe entrar por el puerto 8080 a la configuración del controlador:

192.168.1.112:8080

Se inicia sesión con las credenciales default:

Usuario: admin

Password: admin

Aparecerá un breve resumen de nuestro SkyKey; se puede observar que está recibiendo IP por DHCP:

En la pestaña Local Setting, sección IPv4 Setting se selecciona “Use Static IP” y se llenan los parámetros requeridos con los datos de nuestra red LAN (IP estática, SubMáscara, Default Gateway, DNS primario y secundario).

Finalmente guardar la configuración dando click en “Apply”.

Se muestra un contador de 60 segundos para reiniciar el sistema, y posteriormente podremos acceder al SkyKey desde la nueva IP estática:

Se ha establecido exitosamente una IP estática en nuestro controlador SkyKey de Engenius.