Sin Categoría2
3CX - Provisionando una extensión remota en el SBC

Una extensión remota es una extensión que será utilizada remotamente, desde una oficina en casa o una oficina remota.

Martin Zapata avatar
Escrito por Martin Zapata
Actualizado hace más de una semana

Para aprovisionar una extensión remota con el SBC 3CX por favor siga estos pasos:

En el firewall que protege la red donde se encuentra instalado 3CX, necesita abrir los siguientes puertos y reenviarlos a la dirección IP de 3CX:

• Puerto TCP 5000 (o el puerto TCP configurado durante la instalación) – utilizado para permitir el aprovisionamiento de extensiones remotas.

• Puerto TCP y UDP 5090 – utilizado para conexiones de túnel entrantes.

1. Inicie sesión en la Consola de Administración 3CX.

2. Cree o edite una extensión existente. Esta extensión será utilizada como una extensión remota.

3. Vaya a la pestaña Aprovisionamiento de Teléfonos, ingrese la dirección MAC, y seleccione el modelo del teléfono que desea aprovisionar.

4. Si lo desea también puede seleccionar el Idioma de Pantalla del Teléfono eligiendo el valor deseado de la lista desplegable.

5. Seleccione una interfaz de red en la que se recibirán las conexiones del teléfono para aprovisionamiento (si tiene múltiples tarjetas de red conectadas).

6. En el campo “Seleccione el Método de Aprovisionamiento”, seleccione 3CX Session Border Controller. Esta opción solo será mostrada para teléfonos que han sido probados y que se sabe que funcionan correctamente con el SBC 3CX.
7. Ingrese la dirección IP privada y el puerto SIP utilizado por el SBC 3CX (esto es 5060 por defecto) como en el ejemplo que se muestra arriba. Nota: el SBC 3CX debe estar instalado en una computadora en la ubicación remota. Para más información haga clic en Utilizando el SBC 3CX.
9. También puede configurar sus Prioridades de Codecs y teclas BLF en este punto (opcional).
10. Presione OK para guardar los cambios. 3CX creará automáticamente un archivo de configuración para configurar el teléfono remoto en modo SBC 3CX.
11. Abra un navegador y acceda a la interfaz de administración web de cada uno de los teléfonos SIP que quiere configurar para utilizar con 3CX.
Ingrese la Dirección IP del teléfono en su navegador.
Ingrese el Usuario (por defecto es admin) y Contraseña (por defecto es admin) en al pantalla de inicio de sesión.
12. Dependiendo del tipo de teléfono que esté utilizando, necesitará configurar la URL de aprovisionamiento en cada teléfono.