Honeywell
COMO CONFIGURAR LOS RELEVADORES DEL PANEL NX1P-HONEYWELL

Miranda Torres Fernando avatar
Escrito por Miranda Torres Fernando
Actualizado hace más de una semana

Una de las ventajas de utilizar este panel es que se puede alimentar con una fuente externa de 12v o podemos utilizar un switch PoE que nos permite alimentar el controlador de una forma mucho más estética aparte de esto el controlador NX1P (Panel de control de 1 puerta) tiene dos salidas de relay, una es para el control de puerta y el otro es una salida auxiliar, las cuales pueden configurarse de diferente forma según la necesidad.

En este tutorial se aprenderá a configurar los relevadores según la necesidad del cliente tomando en cuenta las especificaciones del mismo.

1.- Observamos la tarjeta del controlador en donde A: Conector JR45 para cable de Red o PoE. B: Conector para fuente de alimentación de 12v. C: Dos relevadores con sus respectivos bornes de conexión y jumper para poder configurar la salida de relevador.

2.-Los relevadores del controlador vienen configurados para cuando conecten una fuente de 12v o por PoE los relevadores arrojen voltaje ya que están configurados NO. Ejem.

Esto quiere decir que cuando tengan un acceso correcto las terminales(RETURN) y (NO/NC)arrojan voltaje cuando se activa el relay porque está en NO, si cambiamos el jumper a NC siempre nos arrojan voltaje y cuando se tenga un acceso correcto el voltaje de 12v baja a 0v.

En esta imagen se muestra las terminales RETURN y NO/NC. Hay que considerar que la corriente mínima que sale por estos pequeños relevadores cuando es conectado por PoE o una fuente externa es de Aproximadamente 450mA.

3.- En este siguiente punto vamos a identificar que jumper pertenece a cada relevador.

*Los jumpers que están en el círculo morado pertenecen al de la puerta a controlar.
*Los jumpers que están en el círculo azul pertenecen a una salida auxiliar que tiene el panel.

4.- En este siguiente punto vamos a ver la configuración para poder controlar los relevadores con una fuente externa.

Con esta configuración del jumper vamos a poder obtener de las terminales DRY C y NO/NC salidas de contacto seco.

Solo queda en nosotros en mover el jumper para determinar si lo queremos NO o NC según la necesidad.

Cualquier duda, favor de comunicarse al departamento de ingeniería.