Sin Categoría
Hikvision/EPCOM - ¿Cómo conectar y configurar un micrófono para grabar audio?
Hikvision/EPCOM - ¿Cómo conectar y configurar un micrófono para grabar audio?

¿Cómo conectar y configurar un micrófono para grabar audio?

Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

A continuación se mostraran los tipos de conexión de un micrófono a un DVR y como es la configuración a realizar para poder escuchar el audio y que quede grabado en el HDD.

Para configurar los parámetros de audio en un grabador es necesario entrar al apartado de configuración y dar click en la opción de video&audio.

Dentro de la opción de video&audio y posicionados en el flujo principal seleccionamos el apartado de Tipo de video y seleccionamos Video&Audio.

También, es necesario configurarlo en el flujo secundario ya que este nos permitirá tener audio a través de la aplicación móvil. En tipo de flujo seleccionamos Flujo secundario y en tipo de video seleccionamos la opción video&audio. Estos pasos se repetirán en las cámaras que desee tener audio. No olvidemos dar click en Guardar.

Por ultimo para asegurarnos que el audio también se grabe al igual que el video en el HDD es necesario ir al apartado de Configuración, dentro de configuración seleccionamos la opción de almacenamiento y dentro de almacenamiento la opción de Ajustes de calendario.

Una vez dentro de la opción ajustes de calendario dar click en el botón de Configuración Avanzada o Conf. av. y nos aparecerá una ventana nueva en la que es necesario habilitar la opción de Grabar Audio y damos click en OK.

Por ultimo no olvidamos guardar los cambios, es importante recordar que esta configuración se debe realizar en todas las cámaras que se desee se grabe el audio.

Si tiene alguna duda favor de contactar al equipo de ingeniería en seguridad.