HIKVISION
Hikvision DSPHA64 - Direccionamiento de Periféricos
Victor Manuel Vega Gonzalez avatar
Escrito por Victor Manuel Vega Gonzalez
Actualizado hace más de una semana

Los dispositivos periféricos por medio de conexión RS-485 que maneja este panel de alarma son los siguientes:

• Teclado Alfanumérico DS-PK-LRT

• Teclado LED: DS-PKG-H8L

• Receptor de Dispositivos Inalámbricos:DS-PM-RSWR-433

• Extensor 4 salidas: DS-PM-RSO4

• Expansor 8 Zonas de Alarma: DS-PM-RSI8

El direccionamiento de periféricos debe realizarse con el panel completamente apagado, ya que este panel lee estas direcciones cuando está encendiendo y las toma automáticamente, por lo que no es necesario configurar nada más.

Estos periféricos se direccionan hacia el panel de alarma a través de los dipswitches que se encuentran en la tablilla de cada dispositivo, las direcciones que toma son de la 1 a la 16 según la siguiente tabla

*Nota: en el equipo DS-PM-RSO4 se tienen físicamente 8 dipswitches pero solo se utilizan los primeros 5.

A continuación se mostraran un ejemplo de todos los dispositivos con direcciones asignadas para una mejor ayuda visual de la tabla anterior.

Direccionamiento Teclado DS-PK-LRT

En este dispositivo tenemos por ejemplo la dirección 1 con solo el dipswitch 1 en ON.

Receptor de dispositivos inalámbricos DS-PM-RSWR-433

En este dispositivo tenemos por ejemplo la dirección 2 con solo el dipswitch 2 en ON.

Teclado LED: DS-PKG-H8L

En este dispositivo tenemos por ejemplo la dirección 3 con solo los dipswitch 1 y 2 en ON.

Extensor de 4 salidas DS-PM-RSO4

En este dispositivo tenemos por ejemplo la dirección 4 con solo el dipswitch 3 en ON.

Expansor de 8 Zonas cableadas DS-PM-RSI8

En este dispositivo tenemos por ejemplo la dirección 5 con solo los dipswitches 1 y 3 en ON.

Una vez que tengamos asignadas de manera correcta nuestras direcciones en los dispositivos nos aparecerán en la configuración web como muestra en las siguientes imágenes.

NOTA: si por alguna razón debemos retirar algún periférico del panel, será necesario eliminar manualmente este equipo directamente en la configuración web, y posteriormente apagar completamente el panel, esperar aproximadamente 1 minuto y volver a encender, para que se elimine el registro.