Sin Categoría2
Fanvil - Preguntas frecuentes de teléfonos y videoporteros SIP de Fanvil
Fanvil - Preguntas frecuentes de teléfonos y videoporteros SIP de Fanvil
Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo configurar una cámara IP para decodificar y reproducir el video de los teléfonos de la serie Fanvil X6?

Los teléfonos Fanvil X6 / X210 / X7C / X7 soportan la función de visualización de video. Estos teléfonos se pueden utilizar para acceder a la URL RTSP de algunas cámaras IP para mostrar videos en la pantalla, así como para poder hacer videollamadas SIP con cámaras SIP.

Sin embargo, los teléfonos solo pueden admitir el video con parámetros limitados de la siguiente manera:

Códec de video H.264;

Perfil Baseline;

Resoluciones: QCIF / CIF / QVGA / VGA;

30 fps, 2 Mbps;

El estado de la línea SIP de los teléfonos es "error del sistema", después de que se configuran con la cuenta SIP.

Compruebe si el nombre de usuario está configurado con el número asignado a la cuenta SIP.

Pasos de la operación:

1. Inicie sesión en la interfaz web del teléfono;

2. Acceda a Line > SIP > Basic settings > Username;

3. Ingrese el número de extensión de la cuenta SIP o el nombre de usuario de autenticación (Como recomendación, el nombre de usuario SIP y el nombre de usuario de autenticación serían los mismos);

4. De clic en "aplicar";

El estado de la línea SIP del teléfono no está sincronizado con la PBX.

En algunos sistemas, aunque el estado de la línea SIP del teléfono está registrado, el estado de la extensión del teléfono se mostrará como desconectado en la IP-PBX. Esto podria estar relacionado con el enrutador / NAT. Intente ajustar el tipo de Keep Alive del teléfono con SIP OPTION, y ajuste el intervalo de Keep Alive con 15 (segundos).

Pasos de la operación:

1. Inicie sesión en la interfaz web del teléfono;

2. Acceda a la configuración avanzada de Linea > SIP;

3. Configure el Keep Alive en OPCIÓN SIP, ajuste el intervalo en 15;

4. De clic en Aplicar;

¿Cómo seleccionar los auriculares compatibles para teléfonos Fanvil?

Existen diferentes tipos de auriculares profesionales para teléfonos IP. Estos siguen diferentes órdenes lineales. Los auriculares conectados a nuestros teléfonos deben ser compatibles con nuestro orden lineal. De lo contrario, podría no haber voz para las llamadas (o con un tono muy bajo).

Algunos fabricantes de auriculares han enumerado los auriculares compatibles para nuestros teléfonos, en su sitio web (Plantronics / Jabra, etc.). Usted puede buscarlos y conseguirlos facilmente. Fanvil también enumeró la lista de auriculares compatibles (EHS y Bluetooth) en la sección de preguntas frecuentes del sitio web de Fanvil.

Si no hay una lista, debe verificar o confirmar con los fabricantes de auriculares si tenían el mismo orden lineal.

En algunos sistemas, los teléfonos indican que el estado de BLF es anormal.

Algunos conmutadores IP pueden enviar un NOTIFY con el estado de llamadas múltiples de la extensión y el cuadro de diálogo SIP correspondiente. Para que esto se realice correctamente debe hacer coincidir el diálogo BLF para que el sistema telefónico pueda distinguirlos y mostrar el estado correcto. A veces, la falta de coincidencia de SUSCRIBIRSE / NOTIFICAR en los teléfonos provoca estos problemas. El administrador necesita cambiar algunas configuraciones para mantener sincronizados los mensajes BLF.

Pasos de la operación:

1. Inicie sesión en la interfaz web del teléfono;

2. Acceda a la configuración avanzada de Linea > SIP;

3. Seleccione la opción blf dialog strictly matched.

4. De clic en Aplicar;

5. Exporte archivo de configuración en formato txt;

6. Busque la configuración SIP1 Update Reg Exp y luego edítela en 0;

7. Importe el archivo nuevamente al teléfono;

¿Por qué el auricular o la bocina del teléfono no tienen voz después de las llamadas?

Compruebe si los esta conectando con la interfaz respectiva con los iconos indicados correspondientes. Aunque todos los auriculares y auriculares se usan RJ9, estos dos puertos RJ9 son diferentes. Conecte el auricular o el auricular con el puerto correspondiente.

¿Cómo personalizar el nombre de usuario / contraseña del menú web / LCD?

Los teléfonos Fanvil proporcionan autenticación para asegurar la administración de dispositivos. Pero el nombre de usuario / contraseña predeterminado debe cambiarse, o será inseguro.

Modificar nombre de usuario / contraseña web:

Pasos de la operación:

1. Inicie sesión en la interfaz web del teléfono;

2. Acceda a la gestión del usuario de la cuenta del sistema;

3. De clic en Modificar;

4. Ingrese la contraseña anterior y la nueva contraseña;

5. Si no desea utilizar admin como nombre de usuario, puede agregar un nuevo usuario, con un nombre y contraseña propio, despues de sto cierre la sesión;

6. Inicie sesión con el nuevo nombre de usuario.

Modificar la contraseña del menú LCD:

Pasos de la operación:

1. Inicie sesión en la interfaz web del teléfono;

2. Acceda a Phone Settings > Advanced > Configuración de la contraseña del menú LCD;

3. Ingrese la nueva contraseña y de clic en Aplicar.

¿Por qué los teléfonos muestran una fecha / hora incorrecta después del reinicio?

Verifique si su teléfono tiene un servidor SNTP disponible o si esta configurado por hora manual. Los teléfonos Fanvil no tienen hardware RTC (reloj de tiempo real); Si no hay un método de sincronización de hora automático, el sistema no podra guardar la fecha / hora después del reinicio. Pruebe la función de sincronización del servidor SNTP o SIP para mantener la hora sincronizada automáticamente por algunos servidores.

Los teléfonos no pueden obtener PPPoE IP a través de la red

Algunos servidores PPPoE solo admitirían los teléfonos sin un nombre de servicio, lo que lleva a la falla de la conexión PPPoE porque los teléfonos Fanvil tienen por defecto un nombre de servicio "ANY".

Pasos de la operación:

1. Inicie sesión en la interfaz web del teléfono;

2. Acceda a Sistema > Configuración > Exportar archivo de configuración en formato txt;

3. Encuentre el nombre de PPPoE Svc; elimine "ANY" para mantener vacía la configuración;

4. Importe el archivo de configuración nuevamente al teléfono;

5. Reinicie y espere el teléfono para obtener PPPoE IP;

El telefono X6 no puede retener o transferir la llamada a través de algunas IP-PBX

Esto se debe a que el SDP del telefono X6 posee la función de video, mientras que algunas IP-PBX no admiten la capacidad de video de X6. Por esta razón rechazarán retener la invitación / re-invitar, La solución es deshabilitar el video para evitar fallas en la central.

Se genera algo de eco durante las llamadas telefónicas

A veces, habrá eco de voz durante las llamadas. En general, esto está relacionado con el servidor. es decir, algunas centrales llamadas Neox tienen el problema de generar eco en los teléfonos. Cuando la PBX está habilitada para la grabación de voz, habrá eco en el X3S. Pero cuando la centralita desactiva la grabación de voz, no habra eco en el teléfono X3S.

Si desactivamos el VAD de X3S, no habría eco, incluso la PBX neox permite la grabación.

A veces no podemos responder con los auriculares Plantronics EHS presionando la tecla del auricular

R: Los auriculares Plantronics EHS pueden estar conectados con teléfonos Fanvil para llamadas inalámbricas. Si descubre que puede escuchar la llamada entrante desde el auricular pero no responde la llamada con la tecla de respuesta que está en el auricular inalámbrico, intente reiniciar la estación base del auricular.

¿Cómo habilitar / deshabilitar el protector de pantalla del teléfono?

Pasos de la operación:

1. Para teléfonos X2 / X3S / X4, ingrese al menú LCD > Configuraciones > Configuraciones básicas > configuraciones de pantalla > ahorro de energía.

2. Para teléfonos X5S / X6, ingrese a la configuración básica del menú LCD > Pantalla > protector de pantalla.

3. Si no desea que se muestre el modo de protector de pantalla, deshabilítelo.

¿Cómo hacer que la función DND no esté disponible para teléfonos?

DND podría ayudar a los usuarios a rechazar todas las llamadas entrantes directamente. Pero en algún momento si se utiliza de maneta incorrecta, los usuarios no podrian recibir llamadas por esta función DND activa. Por lo tanto, podríamos hacer que la función DND no esté disponible en el menú de la pantalla.

Pasos de la operación:

1. Iniciar sesión en la interfaz web del telefono y dirijase a tecla de función web > tecla de función.

2. Retire la clave DND del escritorio.

3. Con esto no habría función DND en el escritorio para operar directamente.

¿Cómo habilitar / deshabilitar las llamadas IP directas para teléfonos?

Para algunos usuarios les es necesario realizar un pequeño sistema de llamadas SIP con solo teléfonos SIP, sin PBX SIP ni servidor SIP.Esto es posible, se pueden activar y usar llamadas directas IP con teléfonos Fanvil. Pero también hay algún riesgo. Si algunos usuarios habilitan las llamadas directas IP, pero usan PBX para los servicios de llamadas, los teléfonos pueden recibir llamadas desconocidas que no son de PBX, sino dispositivos de solicitud no válidos. Por lo tanto, deben deshabilitar las llamadas directas IP.

Pasos de la operación:

1. Inicie sesión en la interfaz web del telefono y seleccione la opción Function Key.

2. Para X2 / X3S / X4, Acceda a Line > Configuración Básica > SIP Invite Restrict los teléfonos no recibirán llamadas directas IP, si anula la selección, los teléfonos podran sonar para llamadas IP directas .

Para X5S / X6, acceda a la configuración global de Line > Strict UA Match, de esta forma los teléfonos no recibirán llamadas IP directas.

¿Cómo hacer llamadas P2P por número de IP?

Los teléfonos Fanvil permiten a los usuarios ingresar la dirección IPv4 como número marcado para realizar llamadas P2P, sin necesidad de usar una central SIP.

Pasos de la operación:

1. Configure los teléfonos con el modo de llamadas directas IP permitidas;

2. Compruebe la confguración: Funciones > Permitir llamadas IP;

3. Marque la dirección IP directamente, use * para reemplazar el punto, es decir, 192 * 168 * 1 * 100, por ejemplo;

¿Cómo analizar y detectar teléfonos X2 / X3S / X4 en LAN con tormenta de broadcast?

Debido a un mantenimiento o uso incorrecto de la LAN, se pueden llegar a enviar enormes datos de red en la red LAN, como tormenta de difusión. El bucle de red conduce a la gran cantidad de datos enviados repetidamente. Los telefonos IP X2 / X3S / X4 tienen recursos limitados del sistema para manejar estos datos. Por lo tanto, debemos informar al administrador de LAN o algún técnico para eliminarlos. Pero primero, necesitamos saber que los teléfonos funcionan en un entorno anormal. Para indicar eso, estos teléfonos proporcionan un ícono para permitir a los usuarios ver que hubo tormenta en la red.

El icono que se muestra en la parte superior de la imagen, significa que el teléfono está procesando demasiados datos de red en periodo de tiempo muy reducido.

Hay 3 niveles para indicar el nivel de cantidad de datos de la red.

Esta función solo esta disponible en X2 / X3S / X4, mientras que X5S / X6 / C400 / C600 no lo mostrarían.

¿Cuál es el significado de los íconos de los teléfonos que se muestran en el escritorio?

Con el objetivo de poder ayudar a los usuarios a verificar el estado del sistema telefónico y algunos modos de aplicación; los teléfonos pueden mostrar algunos íconos para indicar el estado.

¿Cómo crear e importar un tono de timbre personalizado en teléfonos Fanvil

Para leer este articulo de clic aqui.

¿Cómo mostrar el número de extensión de línea SIP en el escritorio o personalizar el contenido que se muestra?

Los teléfonos pueden mostrar el número de extensión de la cuenta SIP predeterminada en el escritorio; también se puede mostrar otro tipo de información en el escritorio en lugar del número de extensión local.

Configuración:

Inicie sesión en la interfaz web del teléfono >- Phone settings > Features > Enable default line, está habilitado por defecto.

Lista de auriculares EHS compatibles con Fanvil

Los auriculares EHS se pueden usar en los teléfonos IP de Fanvil para establecer una comunicación inalámbrica. Pero los diferentes fabricantes de auriculares EHS tienen una realización diferente para la realización de EHS. Ahora tenemos algunos de ellos compatibles con teléfonos Fanvi:

Lista de camaras IP soportadas

ONVIF: El teléfono puede descubrir la cámara automáticamente a través del protocolo onvif.

RTSP: El teléfono puede obtener y mostrar la transmisión de video RTSP de la cámara IP.

Videollamada SIP: El teléfono y la cámara pueden establecerse videollamadas directamente.

Lista de adaptadores de corriente para teléfonos IP Fanvil.

¿Cómo actualizar el firmware de los dispositivos?

Para proporcionar productos con mayor calidad y una mejor experiencia de usuario, Fanvil mantiene el firmware actualizado para agregar / mejorar funciones y corregir errores. Los clientes pueden descargar los últimos archivos de firmware del sitio web oficial:

Pasos de la operación:

1. Según el nombre del modelo de su dispositivo, acceda al directorio y descargue el archivo de firmware. Tenga en cuenta que el archivo xxx.z no es un archivo comprimido, no es necesario descomprimirlo;

2. Inicie sesión en la interfaz web del dispositivo;

3. De clic en System > Upgrade;

4. Haga clic en el botón Seleccionar y luego elija el archivo de firmware guardado en su PC;

5. Presione el botón de actualización para esperar a que el sistema cargue el archivo y actualice. Una vez hecho esto, el sistema se reiniciará automáticamente;

¿Cómo personalizar el wall paper de los teléfonos?

Los teléfonos IP Fanvil pueden permitir a los clientes personalizar el fondo de los teléfonos en el escritorio. Los clientes deben seguir las instrucciones para crear un archivo de imagen y luego cargar el archivo en sus teléfonos para reemplazar el papel tapiz predeterminado.

Para conocer el formato de archivo de imagen y cómo cargar y configurar, consulte:

Cómo capturar datos de red de dispositivos

Los datos de red de los teléfonos pueden ayudar a los ingenieros técnicos de Fanvil a analizar algunos problemas o problemas complicados. Fanvil proporciona una herramienta web para ayudar a los clientes a obtenerlos directamente de los dispositivos.

Pasos de la operación:

1. Inicie sesión en la interfaz web del telefono y de clic en el apartado System > Tools > Captura de paquetes de red;

2. Presione el botón de inicio. La página web le pedirá que guarde algún archivo en su PC;

3. Una vez finalizada la llamada, presione el botón de detener y, a continuación, obtendrá el archivo time.pcap (es decir, 1970.1.1_8-6-8.pcap) que incluye los datos de red del dispositivo.

Restablecer teléfonos a valores de fabrica

De clic aqui para leer el articulo completo.