Sin Categoría2
3CX - ¿Como utilizar Gmail como servidor de correo?
Actualizado hace más de una semana

Esta es una guía para configurar una cuenta de Gmail como el servidor de correo saliente para 3CX. La cuenta de Gmail configurada se usa para enviar notificaciones por correo electrónico, correos electrónicos de bienvenida y mensajes de fax.

Nota: Gmail tiene una restricción de envío máxima de 500 correos electrónicos por día. Es posible que se requiera una regla TCP saliente para el puerto 587 en algunos firewalls.

Configurar una cuenta de Gmail como el servidor de correo saliente 3CX

Para configurar una cuenta de Gmail como el servidor de correo saliente, siga los pasos a continuación:

1. Acceda a la consola de administración de 3CX y vaya a "Configuración"> "Correo electrónico"

2. Haga clic en la pestaña Servidor de correo y complete la siguiente información (vea la captura de pantalla anterior):

3. "Tipo de servidor de correo electrónico": seleccione "Gmail"

4. "Nombre de usuario de Gmail": ingrese la dirección de correo electrónico de Gmail

5. "Contraseña": ingrese la contraseña para la cuenta de Gmail

6. Haga clic en "Aceptar" para aplicar esta configuración.

Para completar este procedimiento, debe otorgar acceso a 3CX a la cuenta de Gmail especificada para enviar correos electrónicos, como se describe a continuación.

Conceder acceso a 3CX a la cuenta de Gmail

Para otorgar acceso a 3CX para enviar correos electrónicos a través de una cuenta de Gmail:

1. Inicie sesión en la cuenta de Gmail.

2. Haga clic en el enlace de Google Apps en la esquina superior derecha

3. Haga clic en el icono "Cuenta". Si no puede verlo, haga clic en "Más" para encontrarlo.

En la sección "Iniciar sesión y seguridad", haga clic en "Aplicaciones con acceso a la cuenta".

Solución de problemas de acceso 3CX a una cuenta de Gmail

En algunos casos, es necesario iniciar sesión en Gmail al menos una vez desde el host del servidor 3CX para fines de verificación. Para hacerlo, abra un navegador en la máquina que aloja el sistema 3CX, vaya a https://gmail.com y autentíquese con sus credenciales.

Después del paso anterior, Gmail tendra en sus registros una autenticación verificada para esta cuenta desde el host 3CX.