Allied Telesis
Firewall & Routers
Allied Telesis - Como cambiar puerto de acceso HTTP y HTTPS en firewall Allied Telesis AT-ARXXXX
Allied Telesis - Como cambiar puerto de acceso HTTP y HTTPS en firewall Allied Telesis AT-ARXXXX

Guía para cambiar puerto de acceso HTTP y HTTPS

Susana Aguirre avatar
Escrito por Susana Aguirre
Actualizado hace más de una semana

Nivel: Básico

Las configuraciones mostradas en este Articulo fueron realizadas en una Laptop con Windows 10 y un adaptador USB-Serial manhattan.

Paso 1: Conectarse al router usando el puerto de terminal.

NOTA: Algunos routers tienen este puerto al frente y otros en la parte posterior, solo hay que encontrarlo y conectarnos a el usando un cable serial (RS-232 DB9).

Puedes usar Hyperterminal, putty (Windows) o Minicom (Linux) Los parámetros de comunicación son:

Velocidad: 9600
Bits de datos: 8
Paridad: No
Bits de parada: 1
Control de flujo: No

Comunicación por consola con putty:

Los puertos para acceso WEB por defecto son HTTP(80) y HTTPS(443).

Estos se pueden cambiar con los siguientes comandos en orden:

awplus# enable
awplus# configure terminal
awplus(config)# http port 8080
awplus(config)# http secure-port 8443

Nos regresamos para guardar cambios con:

awplus# exit
awplus# wr

Con esta configuracion los puertos de acceso han sido cambiados a HTTP(8080) y HTTPS(8443).