IDIS
Instalación de IDIS SOLUTION SUITE para Windows.

En este articulo se explicará el proceso de instalación del software ISS de IDIS.

Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

Para la descarga del software IDIS SOLUTION SUITE es en el siguiente enlace:

Para la instalación del ISS una vez descargado, aparecerán 2 carpetas como se muestra en la imagen a continuación:

Seleccionará Setup dando doble clic en la carpeta, al entrar, seleccionará el elemento de nombre Setup que es la aplicación, al dar doble clic le solicitará que primero extraiga los archivos, dé clic en aceptar.

Una vez extraídos, le aparecerá la aplicación ya con iconos, debe dar doble clic nuevamente en Setup como se muestra en la siguiente imagen:

Al dar doble clic en Setup aparecerá una ventana para seleccionar el idioma:

Una vez seleccionado el idioma, dé clic en aceptar y aparecerá el siguiente cuadro, en el cual viene la opción de instalar directo o por medio de licencia física "Wibukey", al seleccionar install dé clic en "NEXT":

Deslice la barra hasta abajo y habilite el recuadro que acepta los términos de uso del software y dé clíc en "NEXT"

Posteriormente seleccionará que tipo de licenciamiento adquirió así como los paquetes de servicios, si será en uno o más servidores, al finalizar la selección de servicios dé clic en "NEXT"

NOTA: Al final del documento se muestra la descripción de cada uno de los servicios a instalar.

Nuevamente deslice hasta abajo y habilite el recuadro pequeño donde acepta el acuerdo de uso de licencia y dé clic en "NEXT".

En el siguiente recuadro puede seleccionar la carpeta donde desee instalarlo, la sugerencia es dejarlo en el C:\IDIS Solution Suite que viene por defecto y dé clic en "NEXT".

En el siguiente recuadro puede colocar la dirección IP del administrador en caso de que este en otro servidor así como el número de puerto del servicio, si el software lo instalará en la misma PC que esta usando se deja así y por defecto le colocará la IP 127.0.0.1 y dé clic en "NEXT".

En la siguiente ventana seleccionará que tipo de licencia adquirió, si es Demo la cual consta 69 días gratuitos, Wibukey (física) o virtual y dará clic en "NEXT".

En este recuadro al dar clic en "NEXT" comenzará a instalarse el software en su PC.

Espere hasta que haya finalizado la instalación.

Al terminar la instalación aparecerá esta ventana, dé clic en "CLOSE" para cerrarla.

Una vez instalado le aparecerán estas 2 ventanas, selecciona el server en este caso Local Host, el usuario es: admin, y el password es: 12345678

Al colocarlo, debe seleccionar "OK".

Una vez dentro le aparecerán los servicios instalados así como su información tal como se muestra a continuación finalizando ya la instalación completamente:

Servicios adicionales de ISS:

Administración: Gestión de dispositivos, servicios, usuarios y licencias.

Monitoreo: Control total de los eventos desde el dispositivo, servicio y usuario.

Streaming: Retransmisión para múltiples clientes remotos + balanceo de cargas.

Grabación: Grabación de vídeo, audio y metadatos desde el dispositivo.

Redundancia: Redundancia en grabaciones de forma separada físicamente a un PC server.

BackUp: Archivar información desde los dispositivos de grabación, NVR Direct IP, y TVR´s de DirectCX.

Video Wall: Mostrar y controlar el muro de vídeo hasta 384 monitores.

Federación: Para consolidación de proyectos a gran escala.

Fail Over: Administración de fail over, federación, vídeo wall y grabación.