Hikvision - Envió de alerta mediante correo electrónico en cámara de detección de temperatura HIKVISION.
Hikvision - Envió de alerta mediante correo electrónico en cámara de detección de temperatura HIKVISION.
Itzar Mariano Aldama Hernandez avatar
Escrito por Itzar Mariano Aldama Hernandez
Actualizado hace más de una semana

Una de las maneras de alertar cuando existe una temperatura que sobrepase los valores permitidos es mediante él envió de notificaciones mediante correo electrónico.

En los modelos DS-2TD1217B-3/PA, DS-2TD2617B-3/PA es posible si contamos con la conexión a internet.

A continuación se muestra el procedimiento de configuración del sistema.

1. Lo primero que se debe de realizar es entrar a la interfaz de la cámara, esto es mediante web o bien con el software IVMS4200.

2. Al estar en la interfaz de la cámara se tiene que seleccionar el apartado de configuración (A).

3. Dar clic en Red (B) -> Ajustes avanzados (C) -> Email (D), es aquí donde se inicia la configuración.

4. Depende el servicio de correo que se utilice se configura con diferentes parámetros básicamente lo que cambia es:

- Servidor SMTP.

- Puerto SMTP.

- Cifrado de correo electrónico.

En la nota técnica se está utilizando correo de Gmail como remitente.

Donde se tienen los siguientes parámetros configurados:

- Remitente: SYSCOM (Nombre del remitente).

- Dirección del remitente: pruebas…[email protected] (Se coloca dirección de remitente).

- Servidor SMTP: smtp.gmail.com

- Puerto SMTP: 587

- Codificación de correo electrónico: TLS

- Habilitar STARTTLS: Transforma una conexión insegura en una segura mediante el uso de SSL/TLS.

- Imagen adjunta: Podemos habilitar esta opción para que nos envié imagen adjunta cada determinado intervalo de tiempo, el cual también podemos modificar.

- Autenticación: En este apartado ingresamos credenciales de correo electrónico.

- Destinatario: Ingresamos correo donde llegaran las notificaciones cuando se genere un evento de temperatura.

5. Un punto importante para que la cámara IP envié notificaciones utilizando correo de GMAIL es habilitar el acceso de app menos seguras.

Lo podemos realizar ingresando al correo electrónico del remitente.

En el apartado de google apps (E)-> Cuenta (F)

En este campo dar clic en seguridad (G) -> Habilitar acceso de apps menos seguras (H).

Una vez que habilitamos la opción se puede realizar una prueba para verificar que la cámara envía el correo que configuramos.

6. Al realizar el paso anterior dentro del correo, ingresar nuevamente a la interfaz de la cámara en el campo de Configuración-> Termometría corporal -> Ajustes Básicos (I) -> Método de enlace (J)

En este punto es necesario tener el calendario activo en el horario que se quiera la función y envió de notificaciones.

De igual forma solo es necesario activar la función de envió de Email.

7. Por último se realiza la prueba para envió de correo electrónico por evento genera de temperatura alta.

Se verifica que en el correo destinatario llega el evento.

SYSCOM

¡Es más Grande quien Mejor Sirve!