Cambium Networks
Cambium Networks - Como ejecutar Spectrum analyzer

Como ejecutar Spectrum analyzer para ver el espectro de frecuencias y poder seleccionar la frecuencia mas libre

Víctor Tarango avatar
Escrito por Víctor Tarango
Actualizado hace más de una semana

Paso 1:

Asegúrese de que uno debe tener acceso directo a AP o SM para ejecutar el analizador de espectro, ya que el análisis de espectro hace que el SM entre en modo de escaneo (recepción) y el SM descarta todas las conexiones de RF.

Paso 2:

Seleccione el modo de radio como analizador de espectro, guárdelo y reinicie la radio como se muestra en la siguiente figura:

Paso 3:

Inicie sesión en SM y navegue hasta Herramientas => Analizador de espectro . Aparece la siguiente pantalla:

Seleccione Descargar la herramienta Spectrum Analyzer .

NOTA: Es posible que aparezca una advertencia en la parte inferior de la página que indique que “este tipo de archivo puede dañar su computadora. Y le preguntara: ¿Desea mantener ePMP 1000 spectral jnlp de todos modos?

Haga clic en Mantener como se muestra en la siguiente figura:

Paso 4:

Abra el archivo descargado y se muestra la siguiente pantalla

Nota: - Se requiere tener ya instalado Java Runtime Environment en la PC / Laptop para ejecutar el analizador de espectro AP.

Paso 5:

Haga clic en Rango (disponible en la parte superior de la página) para seleccionar el rango de frecuencias a escanear y haga clic en Iniciar escaneo (disponible en la parte inferior de la página) para comenzar a escanear.

Paso 6:

Elija la frecuencia según el análisis del escaneo de espectro, es decir, las frecuencias que tienen un valor de interferencia más cercano a -100dbm.

Paso 7:

Cuando se complete el escaneo, siga estos pasos para regresar el dispositivo a la operación AP:

a) En la aplicación del analizador de espectro, haga clic en Detener exploración

b) Cierre la aplicación del analizador de espectro haciendo clic en Archivo => Salir

c) En la GUI de AP / SM, navegue hasta Configurar => Sistema

d) Configurar el modo de dispositivo a AP o SM

e) Haga clic en el botón Guardar y en el botón Restablecer para reiniciar el dispositivo.

f) Los dispositivos vuelven como AP / SM según la configuración.

Nota: Ejecute el analizador de espectro solo en radios locales, no en la radio remota, ya que el análisis de espectro hace que la radio entre en modo de escaneo y desconecte todas las conexiones de RF. Solo se puede acceder a la radio a través del puerto Ethernet.