Paso 1: en esta ocasión nos dirigimos a otro Router MikroTik donde configuraremos nuestro cliente SSTP, para ello volvemos a la pestaña PPP-Interface una vez allí seleccionamos el signo de + y elegimos SSTP client como veremos en la imagen.

Paso 2: luego se nos abrirá una ventana para la configuración del SSTP cliente, vamos a la Pestaña Dial Out allí nos aparecerá todos los campos para configurar los siguientes campos Connect to: Dirección IP del server SSTP, Port: puerto por donde saldrá la comunicación User: usuario cliente, Password: password cliente, luego Permitimos solamente Mschap2, ver imagen.

Paso 3: en este paso veremos cómo se estableció nuestro túnel y la información que este nos provee de dicha conexión: En qué tiempo se levanto el túnel, el tiempo que tiene trabajando sin fallas, la encriptación del túnel que en este caso será AES256 por ultimo el Local address: que es su IP dinámica otorgada por el server SSTP y Remote Address: que es la IP del server SSTP. Ver imagen.

Con esto ya tendremos agregada la configuración de SSTP cliente en nuestro equipo MikroTik.

Para revisar la configuración de servidor puede ir al siguiente enlace:

http://soporte.syscom.mx/es/articles/4720270-mikrotik-configurar-servidor-vpn-sstp-sin-certificados