Ubiquiti Networks
Ubiquiti - Instalar y configurar un UDM (UniFi Dream Machine)
Ubiquiti - Instalar y configurar un UDM (UniFi Dream Machine)

Como instalar, conectar y configurar un Dream Machine de UniFi

Víctor Tarango avatar
Escrito por Víctor Tarango
Actualizado hace más de una semana

INSTALACION:

Conectar el UDM a una toma con su cable de energía.

Conectar al puerto WAN del UDM al modem que nos da el servicio de internet.

Conecte su celular al Wi-Fi del modem que nos da el servicio de internet y descargar la App de UNIFI NETWORK.

Nota: Pueden descargar la App desde AppStore o GooglePlay.

Encendemos el Bluetooth de nuestro celular y abrimos la aplicación UNIFI NETWORK.

Al abrir la aplicación nos detectara automáticamente el UDM o damos clic en SETUP NEW CONTROLLER para escanear y detectar el equipo.

Al detectar el Equipo nos debe mostrar el equipo y que se esta estableciendo la conexión.

Después nos pedirá colocarle un nombre al UDM (puede ser cualquiera que usted desee) y damos clic en NEXT

Después crearemos una cuenta de Ubiquiti o si ya tenemos una damos clic sobre (ALREADY HACE AN ACCOUNT) e iniciamos sesión.

Después nos pedirá que le indiquemos que tipo de instalación será (Personal o Empresarial), seleccionamos cualquiera de las dos y damos clic en NEXT.

Desactivamos Auto-Optimize y damos clic en NEXT.

Configuramos un nombre y contraseña para el Wi-Fi y damos clic en NEXT.

Le colocamos cada cuando el equipo buscara Actualizaciones y después damos clic en NEXT.

El equipo comenzara a realizar una prueba de velocidad del Internet para determinar los megas de Descarga y Subida, esperar a que termine y después dar clic en NEXT.

Por ultimo nos dará un resumen de lo configurado, solo damos clic en FINISH.

Es muy probable que el equipo requiera una actualización de FIRMWARE por lo que nos dirá que se esta actualizando.

La actualización tardara aproximadamente 15min.

Es importante no cerrar la aplicación, ni desconectar nada del equipo. Solo debemos esperar y al terminar damos clic en CONECT.

NOTA: Al finalizar nuestro UDM estará listo para administrar nuestra red y los otros dispositivos UniFi, ya podemos cerrar la APP del celular.

Ahora podemos conectar una computadora a cualquier puerto LAN del UDM

Para entrar a nuestro UDM y administrar la red o dispositivos solo tenemos que abrir el navegador WEB nuestra computadora y entrar a la dirección https://192.168.1.1

Para modificar parámetros del UDM debemos ingresar a la opción:

Colocamos nuestro usuario y contraseña de la cuenta de Ubiquiti.

Para Administrar la red, adoptar nuevos dispositivos o hacer algún cambio en ellos, debemos ingresar en la opción:

Colocamos nuestro usuario y contraseña de la cuenta de Ubiquiti.