Cambium Networks
Cambium Networks - Garantiza el resultado desde el diseño

¿Garantizando la capacidad de mi enlace desde el diseño con LinkPlanner?

Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

Determinar ubicación y altura de sus puntos.

1. Clic sobre el botón New Network Site

2. Clic sobre el punto en donde quedará el Radio, damos nombre el sitio y determinamos la altura en torre.

3. El procedimiento se repite en cada punto.

4. Usamos la herramienta New PTP Link para unir ambos puntos.

5. Una vez Seleccionada la herramienta. Clic izquierdo sobre un punto y luego sobre el otro.

Una vez realizado el enlace pasamos al menú PTP Links y damos clic en nuestro enlace.

6. Lo primeros que vamos a seleccionar es: Modelo de radios, Regulación según País, Ancho de canal, distribución en el enlace.

7. En el siguiente paso vamos a simular una interferencia en nuestro enlace. Es importante destacar que esta interferencia se debe simular en cada punto y debe ser idealmente un valor bastante desfavorable para garantizar que en sitio los valores serán mas favorables.

Enseguida el LinkPlanner nos arroja un resultado para el enlace

8. Debemos fijarnos sobre todo en intensidad de señal predicha y Troughput.

¿Qué pasa si necesito mucha mas capacidad sin invertir en equipos mas robustos y costosos?

9. Manteniendo los mismos parámetros seleccionados anteriormente, nos dirigimos a la parte superior y seleccionamos otro Force300 solamente nos aseguramos que tenga mas dBi de ganancia que el anterior.

Nota: Anteriormente seleccionado era de 13 dBi de ganancia. Force300-13

Nota: Seleccionaremos el mismo hardware pero de 19 dBi y veamos que tanto cambia el resultado. Force300-19.

Como bien se puede apreciar, solamente mantuvimos el mismo radio y nos aseguramos de tener mayor ganancia en la antena y nuestra capacidad subió de 109 Mbps hasta 349 Mbps.

Unos pasos muy sencillos para un resultado muy destacado.