TP-Link - PoE autoajustable

Configuración PoE autoajustable

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el PoE autoajustable?

Es una función con la que cuentan los Switch TP-Link, la cual consiste: al momento de conectar los equipos en el puerto, se hace la detección y manda el PoE necesario en cuanto al consumo de los equipos que se vaya conectando.

Ejemplo:

Si conectamos un equipo que trabaje con el estándar IEEE 802.3 af, dicho estándar marca que son 15 W los que reservara por equipo, aunque el consumo de energía del equipo sean 9 W. Si contamos con unos 5 equipos, sería un total de 5 equipos * 15 Watts de cada equipo, dando un total de 75 Watts.

A diferencia si contamos con un PoE autoajustable, solamente tomara en cuanto el consumo real del equipos, tomando en cuenta el ejemplo anterior, solo se tendrá que hacer el calculo con 9W. dando un total de 45 Watts

Configuración dentro de los switch TP-Link

La configuración del PoE ajustable ya viene habilitada dentro de nuestros equipos Administrables.

Podemos revisar los consumos dentro del switch entrando a la IP default 192.168.0.1

las credenciales para ingresar son:

usuario: admin

contraseña: admin

una vez dentro del equipo nos posicionamos en SYSTEM y en el apartado de PoE como lo muestra la siguiente imagen.

posteriormente podemos verificar los Watts que tiene en total el equipo y el consumo que tenemos por cada equipo conectado.

Podemos apreciar que lo que necesite el equipo eso le manda el switch, ejemplo, tenemos una cámara conectada, al momento que sea de noche y active la funcion nocturna consumira más Watts.

Podemos apreciar como el consumo en Watts aumento, sin tener qu hacer ningun cambio manualmente. Con otras marcas puede hacerse lo mismo, pero tenemos que configurar de manera manual dichos porcentajes, haciendolo un poco más complicado.