YONUSA Cercos Eléctricos
YONUSA / MQ03LTEM / PROR400 - Activación de tipo escalera utilizando un control y supervisión de salida de alarma
YONUSA / MQ03LTEM / PROR400 - Activación de tipo escalera utilizando un control y supervisión de salida de alarma
Hector Manuel Acuña Lopez avatar
Escrito por Hector Manuel Acuña Lopez
Actualizado hace más de una semana

El propósito del siguiente tip técnico es poder integrar un módulo MQ03LTEM para realizar las acciones descritas a continuación:

· Activación del cerco mediante la Aplicación RControl

· Activación local por medio de un control

· Supervisión de la salida de sirena del cerco para monitoreo por aplicación o bien comunicación con una recetora EXTRIUMDT4V2

Para ello se requiere de los siguientes materiales.

· MQ03LTEM

· PROR400

· PRORELAY

· ENERGIZADOR YONUSA

En el PROR400 se encuentra una bornera con la siguiente configuración; en donde la zona sombreada en color Azul representa las conexiones del Relevador #2 y la zona sombreada del Relevador #1 se muestra en sombreado en color Rojo. Cualquiera de los 2 relevadores puede ser utilizado en al momento de realizar la conexión pero en este ejemplo se utiliza el relevador #1.

1. Teniendo en cuenta esto se realiza lo siguiente:

Retire el switch de la llave de los bornes 3 y 4 del energizador.

1. Realice la conexión del siguiente diagrama

3. Programe el PRO404 en el modo 2 retirando la tapa y colocando el jumper en la posición de en medio. Para mayor referencia de programación de los modos se sugiere observar el siguiente video https://www.youtube.com/watch?v=0P48yg3eEi4#action=share.

4. Se debe realizar la programación de del módulo MQ03LTEM siguiendo los siguientes manuales:

· Para la programación de la salida tome como referencia el siguiente documento https://ftp3.syscom.mx/usuarios/vvega/M2M/M2M_MQ03LTEM_SALIDAS.pdf

· Para la programación de la entra considere el siguiente documento:

Consideraciones importantes:

· Si se llega a realizar una activación o desactivación del cerco mediante con el control del PROR400, este estado no se verá reflejado en la aplicación RControl.

· Utilice exclusivamente la salida (OUT 1) del módulo MQ03LTEM para poder realizar la activación del cerco eléctrico.