Sin Categoría2
Telefonía IP - Aprovisionamiento de Teléfonos Fanvil vía SBC a conmutador 3CX en la nube
Telefonía IP - Aprovisionamiento de Teléfonos Fanvil vía SBC a conmutador 3CX en la nube

¿Cómo aprovisionar teléfonos Fanvil a conmutador 3CX en la nube?

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

En este articulo mostraremos los pasos necesarios para poder registrar los teléfonos Fanvil a un conmutador 3CX que se encuentra desplegado en la nube.

Paso 1. Crear SBC en el conmutador 3CX

Como primer paso debemos de crear un SBC en el conmutador, diríjase a Troncales SIP > Agregar

Seleccionamos un nombre para nuestro SBC y aceptamos los cambios

Al aceptar los cambios nos aparece el URL y la contraseña la cual usaremos para generar la conexión.

Paso 2. Instalar SBC 3CX para Windows

Para esta prueba decidimos instalar el servidor SBC en una computadora con Windows, mas sin embargo se puede usar Linux debian 9, windows server o bien una raspberry, debemos descargar el programa para windows desde la pagina oficial de 3CX https://downloads-global.3cx.com/downloads/3CXSBC16.msi.

Aceptamos los términos de licencia y elegimos la carpeta donde se instalara nuestro SBC.

Al aceptar nos aparecerá un recuadro donde debemos ingresar la URL y la contraseña que se genero previamente al crear el SBC en nuestro conmutador.

Aceptamos los cambios y automáticamente quedara creado el servidor SBC de nuestra maquina hacia el conmutador en la nube y validamos la opción checando que nuestro SBC se encuentre en verde como se muestra a continuación.

Paso 3. Aprovisionamiento de Teléfonos Fanvil

Como ultimo paso, aprovisionaremos los teléfonos Fanvil, para esto hay que llevarlos a valores de fabrica.

Una vez en valores de fabrica automáticamente nuestro conmutador en la nube detectara los teléfonos, para validarlo diríjase a la pestaña de Teléfonos y nos mostrara los equipos en "negritas" indicando que están listos para aprovisiona.

Lo único que debemos realizar es seleccionar la extensión que deseamos provisionar y dar clic en la parte Asig Ext.

Definimos las características del teléfono como idioma, formato de fecha etc y damos aceptar.

Al momento de dar aceptar nuestro equipo quedara aprovisionado con la extensión elegida en cuestión de segundos. Para validarlo nos vamos a la pestaña de Extensión y nos debe aparecer en verde indicando que ha sido aprovisionado.

¡ Listo para realizar llamadas!