Requisitos previos:

• Tener instalado la última versión de la app de Epcom Cloud en un teléfono celular o tablet.

• Tener una cuenta en Epcom Cloud con licencias disponibles.

• Tener los dispositivos y el adaptador en la misma red y con acceso a internet.

• Los dispositivos deben tener una dirección IP fija.

Procedimiento:

Primero debemos abrir nuestra app e iniciar sesión con las credenciales de la cuenta (usuario y contraseña)

Luego damos clic sobre la opción instalar adaptador de la nube

Tecleamos el ID que se encuentra en una pegatina al lado contrario del puerto de red del adaptador y damos clic en buscar

Si el dispositivo se encuentra en linea y con salida a internet nos aparecerá la siguiente pantalla, luego damos clic en continuar

Damos clic en el botón iniciar escaneo, si no se encuentran dispositivos podemos utilizar la opción agregar mediante dirección ip

(pantalla para buscar manualmente mediante dirección ip)

Al terminar el escaneo, seleccionaremos los dispositivos a instalar dando clic sobre el icono de switch.

La aplicación nos pedirá introducir la contraseña del usuario admin del dispositivo (DVR, NVR, o cámara IP)

Si la contraseña es correcta, el icono de switch cambiará su estado a color verde y aparecerá la leyenda listo para instalar en color verde.

Para registrar grabadores aparecerá una opción extra, la cual nos pedirá seleccionar los canales a agregar. Una vez seleccionados damos clic en hecho.

Después damos clic en instalar

Esperamos unos minutos para que el adaptador registre los dispositivos, luego aparecerá la siguiente pantalla en la que daremos clic en ver cámaras.

El resultado de una instalación exitosa será similar a la siguiente imagen: