MCDI
MCDI – Configurar EXTRIUMDT42V2 con el software Securithor.
Hector Manuel Acuña Lopez avatar
Escrito por Hector Manuel Acuña Lopez
Actualizado hace más de una semana

Este documento indica los pasos para poder establecer comunicación de la receptora de eventos EXTRIUMDT42V2 con el software Securithor.

1. Ingrese a la configuración de la receptora ingresando su IP en algún navegador, Google Chrome, Internet Explorer, etc.

En caso de no saber la dirección IP se recomienda ejecutar el software DT42 Finder el cual nos una vez ejecutado visualizará la dirección IP de la receptora.

(Si no cuenta con el software instalado puede descargarlo de la siguiente liga https://ftp3.syscom.mx/usuarios/ftp/2018/04/02/6843f/DT42_Installer.exe.)

2. Ingrese al navegador e ingrese la dirección IP e ingrese el usuario: admin y contraseña: admin. Si la receptora tiene configurada otra contraseña y usuario, ingréselos.

3. Después de ingresar cierre la ventana emergente seleccionando a opción “No volver a mostrar esto para esta sesión” y de clic en “Terminar”

4. Una vez adentro de la sesión diríjase a la casilla “Configuración” y seleccione la opción “Salidas”

5. Seleccione la opción “Nueva salida”

6. Ingrese los siguientes datos:

· IP de donde se encuentra Securithor.

· Puerto, se sugiere el 3030 y no requiere que esté abierto en el router

· Formato de salida. Se puede seleccionar 2 opciones (MCDI ROF y Surgard MRL2) se recomienda MCDI ROF.

Y de clic en crear

7. Una vez creado el puerto se debe verificar su estado en donde indicara 3 posibles estados:

· Conectado: La receptora estableció comunicación con el software de monitoreo

· No conectado: No se ha podido establecer comunicación con la IP o puerto configurados. Verifique los valores ingresados en el paso 6

· Error: Verifique que el antivirus o el firewall se encuentren inhabilitado.

8. Ejecute el STRECEIVER y seleccione la opción “TCP/IP” y seleccione la opción “Nuevo TCP/IP”

9. Aparecerá una ventana en donde se deben de modificar únicamente los valores encerrados en el recuadro rojo como se muestra en la imagen y que son:

· Tipo de receptora: DT42/ Extrium DB/ Surgard_MRL2

· Mostrar señal de supervisión: Seleccionado

· Monitor de señal de supervisión: Seleccionado

· Alias: La etiqueta como quiera nombrar a la receptora, se sugiere DT42

· Dirección IP: Este campo no se puede modificar y es la dirección IP que debe configurar en el paso6

· Puerto: Es el puerto configurado en el paso 6

Nota: la opción de habilitar o deshabilitar la opción Utilice MCDI ROF dependerá del formato de salida seleccionado en el paso 6. Si se seleccionó el formato MCDI ROF debe de estar seleccionado como se muestra en la imagen

Si se selecciona el formato MRL2 la configuración debe quedar como en la siguiente imagen