AccessPRO RFID
AccessPRO - Firmware antenas de largo alcance PRO6RF Y PRO12RF
AccessPRO - Firmware antenas de largo alcance PRO6RF Y PRO12RF
christopher avatar
Escrito por christopher
Actualizado hace más de una semana

Dentro de las antenas de largo alcance para acceso vehicular de la marca ACCESSPRO encontramos diversas versiones de firmware, la que se empleará dependerá de gran medida del requerimiento del cliente, es por eso que en el siguiente tip se explicara la diferencia entre cada uno de ellos.

Lo primero que se debe de considerar es el tag a emplear, en este sentido se cuenta con dos protocolos distintos de comunicación, en el primer caso mencionaremos el protocolo ISO 18000 6B dicho protocolo es el primero con el que se trabajó con estos lectores de largo alcance.

Para poder leer este tipo de tags podemos emplear los modelos de lectora PRO12RFV1 y PRO6RFV1

Dichos lectores pueden leer tags de ambos protocolos, es decir, ISO18000 6B y EPC GEN 2 pero solo es posible leer uno o el otro mas no los dos al mismo tiempo; dicho de paso este protocolo es el sustituto del primero. Estos tags cual solo pueden ser leídos con las antenas modelo PRO-12RF y PRO-6RF

Distintos tipos de firmware

Como se explicó previamente, existen dos tipos de tags además de dos tipos de lectoras las cuales pueden venir con distintos versiones de firmware.

Firmware 5.XX

Esta línea de fimware solo trabaja con ella misma, es decir, si una antena cuenta con un firmware modelo 7.XX o algún otro que no comience con 5.XX no se podrá realizar la carga, el equipo quedará inutilizable

Versión 5.73: lee Tags ISO 18000 6B y no lee REPUVE.

Versión V5.75 está libre lee cualquier TAG tambien REPUVE se recomienda cuando tienen V5.79 y usan TAGS ISO1800-6B

Versión V5.9 nueva versión la que incluyen las antenas con esta versión lee el mismo número en los TAG con ISO-18000-6B. No lee REPUVE ni TAGS viejos, solo lee EPC GEN 2

Firmware 7.XX

En esta línea de fimware solo podemos tener lectura de los tags EPC GEN 2 y no puede ser actualizado a las versiones 5.XX, de intentarlo el equipo queda inutilizable

Versión 7.09: Esta versión de firmware no lee tags del REPUVE por lo que solo trabaja con sus propios tags los cuales se encuentran encriptados

Versión 7.08 Con esta versión de firmware el equipo además de leer sus propios tags, leera los de REPUVE

La versión de firmware que se llegue requerir debe de ser solicitada al área de Ing. De SYSCOM