Calcular Almacenamiento desde aplicación móvil Western Digital
Calcular Almacenamiento desde aplicación móvil Western Digital
Albamaría Marquez Marquez avatar
Escrito por Albamaría Marquez Marquez
Actualizado hace más de una semana

Western Digital cuenta con una herramienta para dispositivos móviles que nos ayudara en el calculo para el almacenamiento tanto de HDD como de memorias microSD orientado a la serie Purple.

Una gran ventaja que brinda la aplicación es; que le proporciona el tiempo de vida aproximado de la memoria microSD Purple de acuerdo a la resolución, método de compresión y cuadros por segundo. Este dato es de suma importancia al momento de instalar cámaras con grabación en microSD.

A continuación se muestra como realizar el calculo del almacenamiento por medio de la aplicación:

Para iniciar desde su dispositivo móvil realice la descarga e instalación de la aplicación WD Purple Storage Calculator;

• A continuación se adjunta la liga de descarga de la aplicación según el sistema operativo de su dispositivo;

• Al concluir la instalación elija la opción de abrir.

Al momento de ejecutar la aplicación podrá seleccionar la opción correspondiente al calculo que desea realizar. Entre las opciones a elegir están, Estimación de espacio de almacenamiento en Disco duro o micro SD y el Tiempo total estimado de horas de vida de la micro SD.

A) Al escoger la opción de Almacenamiento en Disco Duro para grabador le pedirá llenar los siguientes campos:

1.- Número de cámaras: Es la cantidad de cámaras que se desean almacenar, puede seleccionar desde 1 hasta 64 cámaras.

2.- Días para almacenar: Es la cantidad de días de retención solicitados; puede elegir entre 1 y 365 días.

3.- Horas del día: Aquí le permite seleccionar las horas del día que van a estar almacenando sus cámaras.

4.- Formato de video;

MJPEG: Es el estándar más antiguo para la compresión de video, introducidos a mediados de los años noventa. En menos eficiente y es probablemente el estándar más común para los videos de baja resolución.

El estándar H.264: También conocido como codificación avanzada de video, se introdujo en el 2003 y es un estándar de video eficiente utilizado para para video en definición más alta de 720p y 1080p.

H.265; también conocido como codificación de Video de Alta eficiencia, se introdujo en el 2013 y es el estándar de compresión más reciente, introducido en los NVR más nuevos, especialmente para permitir videos en 4K.

H.265+; Es una ampliación del estándar H.265 que mejora levemente la eficiencia de compresión. Algunos sistemas ofrecen una configuración independiente para H.265+.

5.- Nivel de compresión; Le permite seleccionar entre las siguientes opciones, La resolución de video describe el nivel de detalle visual (Bajo, Medio o Alto) del formato de video seleccionado. Esta configuración se puede modificar en algunas cámaras, si esta configuración no está disponible en su dispositivo, seleccione el nivel medio.

6.- Nivel de la actividad de la imagen: Describe el nivel de actividad de la cámara /movimiento en el video que se captura (Alto, Medio o Bajo); un nivel más alto de actividad, resultara en la necesidad de un espacio mayor.

7. Resolución: Es la calidad de la imagen en la cual se va a estar trabajando. Puede ser desde resolución CIF hasta 8K (33.2MP)

8. Fotogramas por segundo: Es la cantidad de imágenes por segundo que estará capturando la cámara)

Para cuestión de ejemplo se seleccionaron los siguientes parámetros; 8 cámaras de 2MP a 12FPS con 30 días de almacenamiento, en grabación continua (24hrs), con formato de video H.265, nivel de compresión; video en media resolución y nivel de actividad media, al darle calcular, arroja que se requiere una capacidad total de 2.023TB.

B) Si desea conocer el tiempo de almacenamiento de una cámara por medio de memoria MicroSD deberá llenar los siguientes campos:

1.- Formato de video;

MJPEG: Es el estándar más antiguo para la compresión de video, introducidos a mediados de los años noventa. En menos eficiente y es probablemente el estándar más común para los videos de baja resolución.

El estándar H.264: También conocido como codificación avanzada de video, se introdujo en el 2003 y es un estándar de video eficiente utilizado para para video en definición más alta de 720p y 1080p.

H.265; también conocido como codificación de Video de Alta eficiencia, se introdujo en el 2013 y es el estándar de compresión más reciente, introducido en los NVR más nuevos, especialmente para permitir videos en 4K.

H.265+; Es una ampliación del estándar H.265 que mejora levemente la eficiencia de compresión. Algunos sistemas ofrecen una configuración independiente para H.265+.

2.- Nivel de compresión; Le permite seleccionar entre las siguientes opciones, La resolución de video describe el nivel de detalle visual (Bajo, Medio o Alto) del formato de video seleccionado. Esta configuración se puede modificar en algunas cámaras, si esta configuración no está disponible en su dispositivo, seleccione el nivel medio.

3.- Nivel de la actividad de la imagen: Describe el nivel de actividad de la cámara /movimiento en el video que se captura (Alto, Medio o Bajo); un nivel más alto de actividad, resultara en la necesidad de un espacio mayor.

4. Resolución: Es la calidad de la imagen en la cual se va a estar trabajando. Puede ser desde resolución CIF hasta 8K (33.2MP)

5. Fotogramas por segundo: Es la cantidad de imágenes por segundo que estará capturando la cámara)

6. Retención mínima de video: Es la cantidad mínima de tiempo que se va a almacenar.

Para este ejemplo se seleccionaron los siguientes parámetros; 1 cámara de 2MP a 12FPS con 5 días de almacenamiento, en grabación continua (24hrs), con formato de video H.265, nivel de compresión; video en media resolución y nivel de actividad media, al darle calcular, arroja que se requiere una tarjeta con capacidad mínima de 64GB.

C) Para realizar el calculo del tiempo estimado de vida de la microSD, es necesario llenar el siguiente formulario:

1.- Formato de video;

MJPEG: Es el estándar más antiguo para la compresión de video, introducidos a mediados de los años noventa. En menos eficiente y es probablemente el estándar más común para los videos de baja resolución.

El estándar H.264: También conocido como codificación avanzada de video, se introdujo en el 2003 y es un estándar de video eficiente utilizado para para video en definición más alta de 720p y 1080p.

H.265; también conocido como codificación de Video de Alta eficiencia, se introdujo en el 2013 y es el estándar de compresión más reciente, introducido en los NVR más nuevos, especialmente para permitir videos en 4K.

H.265+; Es una ampliación del estándar H.265 que mejora levemente la eficiencia de compresión. Algunos sistemas ofrecen una configuración independiente para H.265+.

2.- Nivel de compresión; Le permite seleccionar entre las siguientes opciones, La resolución de video describe el nivel de detalle visual (Bajo, Medio o Alto) del formato de video seleccionado. Esta configuración se puede modificar en algunas cámaras, si esta configuración no está disponible en su dispositivo, seleccione el nivel medio.

3.- Nivel de la actividad de la imagen: Describe el nivel de actividad de la cámara /movimiento en el video que se captura (Alto, Medio o Bajo); un nivel más alto de actividad, resultara en la necesidad de un espacio mayor.

4. Resolución: Es la calidad de la imagen en la cual se va a estar trabajando. Puede ser desde resolución CIF hasta 8K (33.2MP)

5. Fotogramas por segundo: Es la cantidad de imágenes por segundo que estará capturando la cámara.

6. Modelo de la tarjeta Micro SD WD Purple: Es modelo de la tarjeta Micro SD que se va a colocar en el dispositivo para estar almacenando; estos pueden ser WD Purple SC QD101 (0.5 TBW/GB), WD Purple SC QD102 (1.0 TBW/GB) y WD Purple SC QD312 (3.0 TBW/GB).

7. Capacidad de la tarjeta: Es la capacidad de memoria de la tarjeta que se está utilizando y puede ir ser de 32, 64, 128 y 256GB.

Para este ejemplo se eligieron los siguientes parámetros; 1 cámara de 2MP a 12FPS con formato de video H.265, nivel de compresión; video en media resolución y nivel de actividad media, utilizando una tarjeta WD Purple SC QD101 (0.5 TBW/GB) de 256GB su vida útil es de 41.6 años aproximadamente.