AccessPRO RFID
AccessPro: Configuración de firmware PRO12RFBLU/POR6RFBLU.
Alberto Mesta Corral avatar
Escrito por Alberto Mesta Corral
Actualizado hace más de una semana

OBJETIVOS:

-Actualizar el firmware de las lectoras PRO12RFBLU/PRO6RFBLU

-Activar la función filter aabb para usar solo tags de la marca Access pro (AccessTag, AccessCardEPC, AccessMet).

-Ejecutar la función filter off para la lectura de tags EPCGen2 estándar.

Equipos:

Conectores JR53

Conectores JR52

Fuente 12 VDC

Lectora PRO-6RF-BLU

Lectora PRO-12RF-BLU

Panel de control de acceso.

Cable RS232 a USB

Cable MD14 (RS485 a RS232).

Software

Consola Serial Hyperterminal

Driver para cable RS232 a USB correspondiente al mismo.

Software de administración para panel de control de acceso

Procedimiento.

Para ello es necesario instalar el driver del cable USB a serial y que nos aparezca en la ventana de administrador de dispositivos de la siguiente manera.

Después es necesario hacer la conexión entre la PRO12RF/PRO6RF, el cable MD14 y sus respectivas fuentes de alimentación de la siguiente de la siguiente manera.

Es necesario instalar una consola serial, en este caso usaremos el hyperterminal.

Una vez instalado es necesario crear un perfil de usuario y configurar la velocidad de comunicación de la siguiente manera.

Para poder ejecutar los comandos es necesario hacer la siguiente configuración en el hyperterminal.

A partir de este punto ya podemos empezar con la carga de firmware.

Condiciones iniciales.

-Conexión entre 485 de antena, MD14, Cable Usb-Serial, energizados a 12v.

-Antena apagada.

-Consola serial abierta.

Carga de firmware.

-Encender la lectora y verificar que tenga la versión de v01.25 o v01.18

-Apagar la antena.

-Seleccionar la opción de transfer-> send file en el terminal.

-Cargar el archivo del firmware de acuerdo al directorio donde se guardó en nuestro PC y el protocolo en Ymodem y damos clic en enviar.

-Encender la antena, el proceso iniciara hasta llegar al 100% y la lectora se reiniciara automáticamente quedando la consola de la siguiente manera.

Para activar el filtro de AABB es necesario solo escribir el comando “filter aabb” para activar el filtro.

Para desactivar el filtro es necesario usar el comando “filter off” y de esa manera trabajar con tags epcgen2 genéricos.